Данной темой хочу привлечь внимание владельцев велосипедов и кто ещё собирается стать им. Начинается очередной вал краж велосипедов. для статистики за прошлый год на територии г.Вологда за период с апреля по октябрь 2014г совершено свыше 200 краж велосипедов. вдень примерно от 2 и до 7 штук. дак вот чтоб не стать жертвой данного преступления хочу предложить небольшой но зфективный свод правил. и так начнём:
1 вы приобрели велосипед, не поленитесь сфотографировать его со всех сторон и особенно номер раммы, так будет легче найти потом велосипед если вдруг его увас похитили.
2 прежде чем купит велосипед определитесь с местом стоянки данного велосипеда. не советую его остовляь на лестничной площатке ( вы рискуете быть наказаны по ст 20.4 КоАП РФ, а там штраф от 4000р), а темболее на улице.
3 приобретите противоугонное устройство, тросики с маленькими замками не остоновят преступников, рекомендую цепь с звеном диаметр прута которого не менее 6мм и соответственно нормальный замок.
4 постоянно инструктируйте детей, чтоб они не оставляли без присмотра велосипеды, и не довали их незнокомым людям
5 не стоит обижатся на сотрудников полиции, которые по неодному разу на дню останавливают вас и проверяют на розыск велосипед, а так оно и будет. они просто делают свою работу.
И если хтя бы читатели данного форума будут придерживатся хотябы частично этих правил, думаю обшими усилиями мы сможем серьёзно снизить количество краж велосипедов.