|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
Страницы: 1 2 |
Это местный егерь :) А ребят на Патруле, я кажется видел возвращающихся с Носа.В деревне удалось таки найти вменяемого тракториста.
Отредактировал master key (17.08.2009 22:20:45)
Ну, что значит название кавказской реки Терек, то по-моему с грузинского она означает как "Быстрая вода". А вот название реки Кольского полуострова наверно нужно искать в языках и значениях древних саамов. Хотя скорее всего, это современное название реки уже следствие утраченных временем и неправильным толкованием или упрощением. Терский берег имеет корень Тер, что значит - возвышенность(хотя "тер" может обозначать и другие значения). Ну и соответственно наверно многие названия также имели однокоренное значение. Вот может быть название Терск могло в результате перейти из-за утраты в терек.... это просто мое предположение. Как например произошло с известной рекой Кола. Вначале упоминалась как Коль-йок(Коль - золото, йок - река, если не вру) это древне-саамское, потом понеслось - Кольёк, Коль-река, Кола-река ну и теперь просто река Кола. Хотя топонимика крайне богатая, а я конечно совсем немного знаю, но вот мое такое предположение, что возможно Терек раньше мог звучать как Тер-йок. Далее могли идти временные утраты и произношения. Вообщем Андрей прыгай в УАЗа и на Кольский Терек... копай историю у местных краеведов и нам расскажешь.
|
Расскажите друзьям: |
Страница 2 из 2