Короче искурил кучи инфы про раптор . Поделюсь теперь с теми кому интересно какой сделал вывод. В общем штука действительно не плохая.Но для должного результата нужно красить или новый авто или старый после пескоструя всех очагов ржавчины иначе всё вылезет .После конфидециальной беседы с одним из представителей тех поддержки магазина по продаже этой краски выяснил,что у них колеруют тоже акрилом обычным , разбавлять можно растворителем 650 или р-12,наносить можно обычным пистолетом для антигравия или краскопультами с дюзой от 1.3 до 2.5 .взависимости от того какой внешний вид хочешь . к примеру боевой уаз лучше красить антигравийным ,а легковую или джипчик какой повседневный для большей эстетики лучше облить краскопультом с разбавлением раптора до 30 %.Кстати он мне сказал у них Вологодские берут и разбавляют до 50% ,получается внешний вид как при нанесении густого акрила.Я буду знакомому красить патриота,он захотел однозначно с крупной шагренью ,так что буду лить пистолем для антигравия. Себе буханку,как соберусь,оболью из краскопульта с дюзой 1.7 так и красивее и расход два комплекта на машину с проёмами.Но это пока только выводы,что покажет практика не известно . P.S. если красить пистолем для антигравия лучше сразу купить регулятор давления на рукоять пистолета с манометром ,так будет легче ,опытным путём ,подобрать необходимую шагрень.