Mike, Миша, если вырубят электричество вечером-ночью, то поедешь только утром... Пока доедешь там аккум сдохнет. Про 5 часов работы это в идеальных условиях. В реальности думаю 2-3 часа, а при минусовых и того меньше будет. Не, конечно когда датчики сработают, то подорвешься и среди ночи. Ну а если только электричество рубанулось, то смысла среди ночи гнать выяснять нет... стоит система в режиме охраны и стоит себе. Заехать можно в удобное время, насколько позволит резервный источник питания. Заодно спокойно днем, а не среди ночи, позвонить местным энергетикам и выяснить когда восстановят подачу эл-ва. Когда меня подключали к эл-ву, оказалось что местные найти не могут обрыв на линии уже третьи сутки и целый куст деревень сидит без эл-ва. Мастер сказал, что такое случается конечно не каждый день и как правило устраняют быстро, но например зимой когда в нежилых деревнях происходит обрыв, то узнают только при случае... Плюс дорог туда не чистят и проч. А у меня столб крайний, дальше то не идет липестричество :)
Камеры сами по себе не фига не жрут почти... :) они в режиме ожидания нефига не потребляют. Писать начинают по команде от датчика движения или своего или стороннего в зависимости от хотелок... Именно эта модель поддерживает датчики беспроводные, есть проводные модели. С проводными только одна заморочка, это провода тянуть. Но и плюсы проводных в меньшем энергопотреблении, не возможностью заглушить радиоканал, ну и чем меньше деталей электронных, тем меньше шансов отказа оборудования ИМХО. Плюс камеры на смартфон шлют картинку в невысоком разрешении (настраивается) а на флэшку пишут в максимальном. Думаю вот только как сохранить карточки, а тож могут прямо с камерами и унести :)