Олегыч, завидую тебе! Так-же путешествовали на лодке ПВХ по Белому морю. Доезжали до города Кемь, дальше до посёлка Рабочеостровск. Машину оставляли прям на берегу у гостинницы "Причал". Езды туда от Череповца 1118 км., я управлялся за 16 часов. Таким образом были на Соловках пять раз, на "Кузовах", на островах "Большой и Малый Жужмуй", доходили до "Кутульды" и переплывали море до "Губы Конюхова". Один раз катались из Архангельска на Кольский с пересечением "Горла Белого моря", но это другая история. Плавания совершали на лодке "Кайман N-400" с Ямахой - 20. Жаль, что поздно сообщил о своей поездке, я сейчас в деревне, а в городе у меня морская карта Белого моря(прихватизированная в своё время с т/х "Волго Балт-23"), на которой я отметил много интересного и папочка с полезной информацией, собранной за время путешествий, ну да ладно. Мало-ли потребуется какая информация, координаты, или по рыбалке - пиши звони подскажу. На фото: "гавань Благополучия", подходим к "Соловецкому Кремлю" (сравни с пятисотрублёвкой).
С уважением. Удачи в поездке!!!.