Для джиперов хотят написать новый закон - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Не исключено, что скоро в Государственную Думу поступит законопроект, который напрямую коснется всех поклонников внедорожников. По данным журнала «За рулем», краснодарские депутаты намерены выступить с инициативой об урегулировании на законодательном уровне «вопросов развития экстремального вида туризма – джиппинга».

«Ни в одном из федеральных нормативных актов не предусмотрены положения, разрешающие перевозку пассажиров автомобильными средствами вне обустроенных дорог», - считают краснодарские депутаты. В итоге, нередко туристов перевозят на автомобилях повышенной проходимости вне обустроенных дорог со всевозможными нарушениями водного, лесного законодательства, законодательства о животном мире, об охраняемых природных территориях. Поэтому народные избранники хотели бы взять этот процесс под контроль государства.
Для джиперов хотят написать новый закон

 
Skif
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
Да, фиг получится. Кто ловить нарушителей будет? Для этого надо самим на такие же джипы пересестьbiggrin

 
Бегемот
Мастер вождения
Откуда: Вологда
Кто-то решил поиметь немного деньжат на джиперах.

Да, фиг получится. Кто ловить нарушителей будет? Для этого надо самим на такие же джипы пересесть

Выехал из леса без путёвки установленного государственного образца - нарушитель biggrin

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Саш да мало случаев и без этого закона? И паджероводы и ориентирофф да куча... ну допустим колхозников, энтузиастов и покатушников ловить не будут (хотя покатушки для стандарта - чего их ловить-то, далеко не уедут. А нарушение есть). А вот каким образов изменять стартовые взносы и регламент соревнований- я примерно представляю...

 
shrek
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....
Дык опять закон начнут трактовать все кому не лень под свои нужды и получится,что въезд на а/м в лес/поле/болото/и чё там у нас еще есть без бумажки буит запрещен,а бумажка денюх буит стоить....мало мы бабла на свои авто тратим.....
Бля,что за страна-все через жопу!!! (наболело.....).

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Теперь по порядку:
Кстати о срубленных, поваленных деревьях.
КоАП РФ статья 8.28
1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
****я в общем-то, а вот дальше поинтересней!
2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
....К тому что, повалив бампером или лебёдкой дерево, проехав по кедровому стланику и т.д. можно остаться без джипа.
Я понимаю, что не в тему, но раз уж разговор зашёл за природу. Просто недавно по работе столкнулся с таким реальным случаем. Теперь ждем решения суда – конфискуют паджик или нет.

....одного дерева или куста хватит. По последним проверенным данным суд постановил «с конфискацией орудия совершения административного правонарушения – автомашины марки «Мицубиси-Паджеро»…». Отонокак!

 
shrek
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....
Я понимаю,для чего этот закон написан и в принципе согласен,но то как его применяют-ни в какие ворота!!!
Ведь любой чиновник на месте решает,что этот закон написан именно для того,что бы набить его карман. т.е. если лесорубы ГДТ-шкой делают дорогу в лесу-это ничего т.к. лесорубы обычно платят кому следует и их ужо не трогают,а вот если залетный джипер решил проехать дорогой которая реально есть на карте,но заросла за 20 лет и ему пришлось ее "прочесать" бампером-так этот жипер нарушитель,пусть платит за ущерб!!!
Мля! Куда бы деться от ТАКОЙ  власти!!!

 
Ильич
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ТС: Шевроле Нива
Краснодарский край  - это туристы и денежка ( причем не малая), соответственно слуги народа не могут себе не откусить. Тем паче, что дорожек в горы не особенно много - перекрыть легко.  На уровне Вологодчины думаю будет попроще ( я не про власть), а про контроль  за направлениями. Но, думаю,  в любом законопроекте имеется лазейка.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте