Эвакуировать пузотерку из Вытегры - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Jurik
Мастер вождения
ТС: mms
Друзья! Сломалась старенькая Мазда в Вытегре. Застучал двигатель. Эвакуатор до Вологды 17-20 тыс.
Ни у кого нет прицепа? Спортом можно утащить, как раз половина массы. Или подскажите где в аренду прицеп взять? Или какие еще варианты?
Спасибо.

Иван501
Автолюбитель
ТС: УАЗ,Жига-дрыга, тойота
Как вариант тащить на веревке, стакнувший мотор на подвеску и тормоза неповлияет... но второй водитель необходим )

Отредактировал Иван501 (18.04.2014 12:33:31)

Skif
Пора Лечиться
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
Волку из вытегры позвони или в личку стукнись может поможет.

Сидорчук
Гуру автомобилистов
Jurik, в Вытегре неплохо ремонтируют старенькие мазды.
Может есть смысл там оставить, а потом своим ходом приехать.

FIN
Мастер вождения
ТС: Разный

Alexx:

Jurik, в Вытегре неплохо ремонтируют старенькие мазды.
Может есть смысл там оставить, а потом своим ходом приехать.

а как контролировать? а гарантия?
да и проще для старой мазды купить Б/У на разборке.

Тащить надо родимую домой.

Сидорчук
Гуру автомобилистов
можно и мотор поискать на разборке, да привезти его в багажнике в Вытегру.....
Я много лет назад в глухой Рязанской деревне (ближайший город в 250 км -Рязань) провернул вкладыши на оппозитном моторе...
Из местных мотористов согласился "посмотреть" только один молодой парнишка, но его все нахваливали.
Притащил к нему свою Альфу Ромео (около 60 км по грязи без тормозов и гидроусилителя) и оставил на неделю. Перезвонил из Вологды, записал список запчастей. Позвонил в Питер (Альфа была оттуда), всё заказал, ещё через неделю на поезде в Питер, всё выкупил и поездом/автобусом в Рязань и далее.... Несколько дней погостил у тёщи и уехал на Альфе!!!!!
Ценник был НАМНОГО дешевле, чем в города (сравнивал Рязань, Вологда, Питер).
Это я к тому, что не надо ругать всех подряд- можно и в Вытегре найти хорошего мастера. У нас несколько клиентов из Вытегры (магазины и СТО), можно обзвонить и уточнить кто по-чём и как работает.

Хондавод
Пора Лечиться
ТС: в поиске
Alexx, так займись - помоги нашему товарисчу wink

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara
уж как-то обсуждали тему SOS. я понимаю если б в мороз  -30-40 на трассе сломалась Мазда, а теплым весенним днем, да в населенном пункте...   причем тут SOS ?

gall35
Гуру автомобилистов
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni
leshiy, Я так понимаю что он не вытегорский, и после теплого весеннкго дня
вполне может наступить холодная весенняя ночь со стукнутым движком)))

raven
Я тут новенький
Я думаю стоит определить ценник за доставку авто в Вологду на веревке. Думаю найдутся те кому 7 верст не крюк))

Vologosha
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21213
вотт блин така ша увидал. Я ж в обед в Вытегре на газеле был

Killer
Я тут новенький
ТС: Toyota
Снимаеш кардан если задне приводная и тащиш сколько надо и куда надо ну если коробка не автомат

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705
Попробуй тащить перекладными. Кто едет в сторону Вологды на любое расстояние, 30, 50, 100. Я, так с Архангельска как-то давненько тащился. Не каждый тебя сможет взять на все 315 верст, а так сильно не пугает и дотащишь. Поближе к Вологде уже наши смогут забрать. Сейчас тепло, костер прямо на дороге(только лес и поля не подожги) пляски, чай в консервной банке. Не унывай дружище!!!

Jurik
Мастер вождения
Всем откликнувшмся спасибо. Сейчас мы посоображаем как лучше поступить. Тащить на веревке 400км не айс. Рмонтироваться там - сложно потом реализовывать гарантийные требования... Тащить сюда эвакуатором - приличная сумма, которая могла бы пойти в счет ремонта.  Вообще все дело в том, что стоимость данного экземпляра будет сопоставима с мероприятиями по оживлению. В рамках поступивших предложений, мы сейчас прикинем как дешевле и решим. Еще раз всем отклкнувшимся спасибо.

Не унываю smile Машина ехала с кольского, немножко не доехала. Надо  было на нейтрале докатиться, не сообразили.

Skif
Пора Лечиться
На веревке реально утащить. Ниву таскали на чалке нивой ничего что время дольше получилось. Эвакуатором это только с коробкой автомат тащит

Jurik
Мастер вождения
Так реально то реально. Но млин напряжно водителю буксируемой машины. Этож целый день надо держать готовой ногу на торозе. Не по городу протащить, 400 км...

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
Тащил 600км пузотеркой пузотерку. Реальнее чем кажется.

Skif
Пора Лечиться
Когда ниву тащили всю дорогу 60 держали. На заправке в липином бору покушали отдохнули а там уже 150 км остается до Вологды. В общем в течении дня дотащили. Надо только решиться ехать. Мастера сто в вытегре не посоветую их там практически нет.

raven
Я тут новенький
Ремонтировать движку в такой деревне по мне так глупость. Я так понимаю человек не исключает вариант слить машину там по более - менее разумной цене. Если так то может помочь ему это сделать (если у кого то есть возможность)

Dep
Мастер вождения
ТС: 4х4
Тащил Ниву на своем малыше с АКПП после ДР форума с Онеги на чалке. Меня Нивой тащили из Бабаево на чалке, отсоединял задний кардан. Ничего страшного и сложного нет.
Мазда скорее всего переднеприводная. В таком случае лучше скинуть внутренние ШРУСы, подвязать и ехать спокойно, либо по мануалу на нейтрали с определенной скоростью с периодическими остановками. Если МКПП, то проблем вообще не вижу.
Удачи!

gekka
.
ТС: Полноприводный
Перенес а в автодела. Чтобы сос не висел.

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1