Автовоз-лафет - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Daniloff
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: MPS 1/УАЗ 31519/ Бурёнка
Добрый день. Уже какое время ломаю голову, чтобы построить лафет-автовоз. Покупать готовый, там цены просто конские. Возить не за 3 к км буду. Цель-перевозка автомобиля и иногда для хоз. нужд всякое барахло. Брал у семёркина в Че лафет. примерно присмотрел, что и как. Уже собираются деталёвины. А тут увидел раму газель и меня осенило. А может из её соорудить. Заднюю часть взять. Уже кронштейны для рессор есть, мост выкидываем, ставим просто ось на ступицах уаз. Вкорячиваем ещё одну ось с рессорами, расширяем её и усиливаем внутрянку. Получится не очень тяжёлый и по мне не плохой аппарат из рамы, которая как бы рассчитана на нагрузки не малые, но мы её усилим ещё конечно. Ваши мысли или критика.

 
Mike
Гуру автомобилистов
Откуда: Вельск-Вологда
ТС: J GrCh 4.0
Регистрация?

 
Daniloff
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: MPS 1/УАЗ 31519/ Бурёнка
Документы есть.

 
VMV
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ
На этом прицепе в снаряженном состоянии отбойник (похож на уазовский, вроде полиуретановый) касается оси, рессора малолистовая - рабочий ход совсем не большой. Обратил внимание на разные заводские лафеты, в основном резиножгутовые подвески - также минимальный рабочий ход.

Если уж зашёл разговор за газель, то оставить двускатные колеса, решив тем самым вопрос грузоподъёмности. Раму занизить, тормоза не выкидывать.

У этого думаю не случайно такое длинное дышло, меньше влияние высокого груза на одноосном прицепе на тягач
Автовоз-лафет

 
Chumazik35GRZ
Автолюбитель
Откуда: Грязовец
ТС: Уаз-3151
VMV, на фотке вроде бы Алексея Гарагашьяна вездеход и тягач тоже на сколько знаю, видос был в инете как он эти новые колёса обул на вездехода и поехал на прокладки трасс для ЧР, а так вообще у него всё что не делается то всё с умом и предварительным расчётом нагрузок и усилий

 
Daniloff
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: MPS 1/УАЗ 31519/ Бурёнка
комон комон. Слушаю ваши мнения ещё. В этом году лафету быть! Хотя можно и на мазе увезти, но хочу лафет

 
Vologda4x4.ru
Клуб Вологда 4х4
Откуда: Вологда
ТС: полноприводный
Chumazik35GRZ  ;-)

 
Chumazik35GRZ
Автолюбитель
Откуда: Грязовец
ТС: Уаз-3151
Vologda4x4.ru, блин эти вездеходы мне уже снятся, а вообще прокатиться бы самому на нём на различных грунтах и болотах, почувствовать мощь, проходимость и вседозволенность этих вездеходов, а Алексей Гарагашьян конечно большой молодец в своём деле, очень мало таких людей сейчас.

  29.04.2021 16:10:51:
Daniloff, я бы всё таки наверное пошёл по пути сани ползиков а и сварил новую раму из того что по душе и по прочности можно варить на сколько фантазии хватит, а по поводу газелевских рам-они постоянно лопаются, практически у всех рамы уже вареные если возят грузы по своей грузоподьёмности и чуть выше, целые рамы только у тех кто возит пенопласт, так что Серёга профтруба тебе в помощь либо швеллер как несущий нагрузки элемент, а дальше фантазия сварщика

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте