Поморье-не помойка! - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Уважаемые форумчане,соседи!
От лица земляков прошу посильной помощи и поддержки в распространении информации.
Даже у нас в области еще очень много людей не в курсе,или пока не осознают происходящее.
Переобуваясь на ходу,чиновничья свора продала Русский Север под полигоны для московского мусора.
http://dvinatoday.ru/policy/deputaty-pr … koy-oblas/
https://vk.com/poligonamnet
https://freenord.ru/cat/news/
http://actualcomment.ru/illyuzii-i-real … 00859.html

Настоящая жизнь России, которую от нас бережно прячут, как известно, в регионах. И, чем больше местные власти сегодня пытаются искусственно замаскировать все имеющиеся в их вотчинах проблемы, тем явственнее они проступают потом. Один из ярких примеров — Архангельская область. Несколько дней назад я вернулся оттуда с полным ощущением путешествия в некий сгусток беспредела и тотальной имитации параллельной реальности в отдельно взятом регионе страны.
Весь этот ужас не показывают по телевизору, стараются обходить в федеральных новостях. В регионе вот-вот случится экологическая катастрофа, зреет народный бунт. Тысячи человек готовы выйти на улицы, чтобы «север» перестали заваливать отходами.

Спасибо за понимание.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
https://vk.com/poligonamnet

Завтра будет важный день для нашего края и для всех нас. Завтра по всей области пройдут согласованные, законные акции протеста против московских свалок в Архангельской области. Нельзя оставаться равнодушным, необходимо 2 декабря отложить на пару часов все дела и пойти на митинг, потому что этот вопрос на сегодняшний день - самый важный для всех нас БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Единый, массовый, цивилизованный гражданский протест - это сейчас единственный способ противостоять власти огромных денег и мусорного лобби. Пожалуйста, забудьте на время все политические разногласия, приспустите флаги, - ведь все мы пьём одну воду, питаемся от одной земли.
Важный момент! Помимо протеста против конкретных мусорных проектов извне, это ещё и шанс для переоценки ценностей, шанс попробовать осознать, как мы живём сейчас, как относимся к своей земле и какой её оставим потомкам. Не забывайте, что протест должен быть конструктивным! Важно понимать, что мы не просто против навязанных и якобы безальтернативных свалок. Но мы готовы и сами измениться, готовы пересмотреть своё отношение к мусору, готовы поддержать современные, цивилизованные, экологичные проекты по раздельному сбору и переработке отходов.
Также хотим обратиться к нашим друзьям, землякам, которые уехали из региона и живут в других городах. Ребята, не забывайте малую родину, поддержите протест любым доступным способом: репостом, аватаркой, распространением информации и т.д.
Одевайтесь теплее и приходите 2 декабря:
— Северодвинск: митинг в 12:00 (за ДК «Строитель» на проспекте Ленина).
— Архангельск: митинг в 12:00 (у Соловецкого камня в парке имени Ломоносова, в районе швейной фабрики).

Остальные города и населённые пункты на картинке ниже:


Поморье-не помойка!

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
СамоварЪ, держи пожалуйста в курсе о прогрессе в этом вопросе.

 
Fetisov
Автолюбитель со стажем
В городах Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из других регионов https://pikabu.ru/story/v_gorodakh_arkh … ov_6324528

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61

gekka:

СамоварЪ, держи пожалуйста в курсе о прогрессе в этом вопросе.

Приветствую,в целом,озвученное в студии так или иначе соответствует текущему положению.С 15:30.

Эмоциональность и политические мотивы Исаева оставим на его совести,здесь не об этом.
В общем,воз и ныне там.

Отредактировал СамоварЪ (09.12.2018 19:59:31)

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Винтят актив https://m.vk.com/wall-101725150_229314
Изымают листовки http://newsnord.ru/video-izyatiya-listo … e-pomoyka/
Стройка живет и ширится http://blog.bnkomi.ru/post-38553/
Третьего февраля идем на улицы https://vk.com/protest302
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Арбитражный суд Архангельской области 10 января приступил к рассмотрению иска МО «Урдомское» к ООО «Технопарк» и РЖД.
В нём истцы требуют прекратить работы по строительству мусорного полигона на станции Шиес,
которые ведутся без получения необходимых разрешений.

— Администрация муниципального образования «Урдомское» обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» и ООО «Технопарк» с требованием об обязании ответчиков прекратить строительные работы на земельном участке: Архангельская область, Ленский район, квартал 65 Шиеского лесничества Яренского лесхоза и привести земельный участок в первоначальное состояние, — говорится в определении Арбитражного суда.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61

50 городов и 25 регионов выступят против мусорной мафии
РЕГИОНЫ РОССИИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОТЕСТЕ

Акции экопротеста «3.02» пройдут у же в 25 регионах Российской Федерации. Известно, что ещё несколько могут присоединиться на будущей неделе.
Всего в акции планируют принять участие более 50 населённых пунктов, жители которых недовольны существующим положением дел в сфере экологии.
В Тольятти будут протестовать против химзаводов, в Наро-Фоминске против строительства мусоросжигательного завода близ перинатального центра, в Омске отстаивают леса и выступают за раздельный сбор мусора, а в Архангельской области и Республике Коми против мусорного полигона для столичных ТКО на станции Шиес в Ленском районе.
в Интернете появился ролик, в котором жители разных регионов говорят о похожих проблемах. Они призывают своих друзей, знакомых и земляков прийти на митинги 3 февраля и не оставаться равнодушными к экологическим проблемам.

Почти везде власти отказываются согласовывать акции протестов на центральных площадках населённых пунктов, отправляя активистов на окраины. Однако, если власть не отреагирует на запросы населения и в этот раз, уличные протесты будут лишь продолжаться. Именно отсутствие реакции чиновников после митингов 2 декабря прошлого года заставило людей снова объявить о массовых акциях.

Напомним, 2 декабря прошлого года в ряде городов и регионов прошли антимусорные акции протеста. Около 30 тысяч человек вышли на пикеты и митинги, потребовав остановить строительство полигона в Шиесе, не допустить доставку на Север московских ТКО, отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку и повсеместно начать раздельный сбор мусора с его последующей глубокой переработкой.

Уже 3 февраля 2019 года пройдёт повторная акция протеста, вызванная тем, что власти отказались выслушать требования людей и посчитали их мнение незначительным. К митингам в Архангельской области намерены присоединиться и другие регионы, страдающие от недальновидной политики властей в области обращения с ТКО, а также регионы, где власть не решает и другие экологические проблемы.

Друзья, земляки, соратники:
согласно Статье 42 Конституции РФ
"Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."

Будем честными с самим собой и друг с другом.
Если не Вы лично, то кто сможет защитить Вас и Вашу семью от мусорного коллапса?
Кому, кроме Вас, есть дело до Вашего благополучия и здоровья?

Правильно! Только Вам самим.
Поэтому, выразить своё мнение, задача каждого.
Промолчал, значит согласился !!!

  07.04.2019 19:11:01:
Поморье-не помойка!

Отредактировал СамоварЪ (07.04.2019 19:13:32)

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61




Вконец спятивший губернатор вчера,как раз накануне митингов,назвал протестный люд шелупонью.

Ну,и понеслась.
Сейчас в  Архангельске,на площади Ленина народ обустраивает палаточный лагерь,бессрочный протест до полного прекращения строительства полигона.



ВК постоянно блокируют,группы прыгают с адреса на адрес,последние известия тут.
https://vk.com/pnparh

Неравнодушные к проблеме люди,просьба,распространите информацию,потом удалят и в официальных СМИ опять напишут,что 100 человек было.
Поморье не помойка,московскому мусору на Русском Севере нет.
Спасибо.

Отредактировал СамоварЪ (07.04.2019 19:22:54)

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
Очень рад за Архангелогородцев, что нашли в себе силы и смелость выйти на улицы и с честью отстаивать свой край! Но данное повествование меня сподвигло написать совсем другое..
Каждую весну, приезжая в деревню, пробегаю с мешком вдоль берегов, ставшего родным Волго-Балтийского канала имени Ленина! По берегам вытаивают кучи мусора, ну и не побоюсь прослыть занудой, но этот самый мусор, по мере сил я стараюсь убрать. Весна - самая благодатная пора для такого действа! Осенью и летом мешает бурная растительность, а весной - всё как на ладони! К тому-же кое-где оголяется и дно водоёма, а там тоже хватает, чего собрать:))
Поморье-не помойка!

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
В основном бутылки, банки, упаковка.. Некоторый мусор заботливо упакован и оставлен на берегу, ну или просто выставлен из лодки.
Поморье-не помойка!

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
Надо сказать, что деревня у меня выгодно расположена на двух заливах. И потому, рыбаков, да и сеточных браконьеров тут хватает. Гажу последним по мере сил, но разговор не об этом.
Поморье-не помойка!

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
Вот и не далее как сегодня, опять вместо утренней пробежки, пробежал берегом и наполнил мешок. Вон он даже лопнул не выдержав такого издевательства:))
Поморье-не помойка!

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
Обычно отвожу мусор в город и там уже, у своего дома кидаю в контейнер. Потому придя к дому, закинул этот мешок в кузов пикапа, в довесок находящимся там ещё двум собранным ранее. В город по планам поехать завтра, но сегодня, по необходимости мотанулся в соседнюю, большую деревню Иванов Бор! Там два магазина, фельдшерский пункт. Когда-то даже были сельсовет, школа, клуб... Проезжая увидел выстроенные в ряд мусорные контейнеры! Я их и раньше видел, поставили их пару лет назад. Ну, думаю, чего мусор катать! Остановился, открыл кунг и полез внутро кузова изымать раскатившиеся по углам, из разорвавшегося мешка бутылки. Но снаружи был остановлен резким и недружелюбным окриком. Смотрю подходят двое, тётка ещё бежит, что-то кричит. В общем суть вопрса сводилась к тому, что какого хрена я кидаю мусор в их контейнеры!? Наши контейнера - и всё! Пытался объяснить, что мусор даже и не мой, а собран на берегу их-же водоёма! Но никакие доводы не действовали. Ответ был один: "Где собрал - туда и вези! Чем, он тебе мешал на берегу? А ну как все начнут мусор возить и в контейнер складывать? Вези обратно на берег, или выкинь к придорожную канаву за деревней, а в контейнера ни-ни! Наши они и мы платим за вывоз мусора!"
Бог с ним с мусором, отвезу завтра в город. Зато теперь, к осознанию того, что приморье - не помойка, добавилось знание того, что Кирилловский район - помойка!
Поморье-не помойка!

 
OLEGA
Автолюбитель со стажем
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
Вот в такие моменты приходит осознание, что дело не в правительстве, а в людях живущих в стране в целом. Печаль одолевает.

 
FIN
Мастер вождения
Откуда: Humppila
ТС: Куча недоприводов
К слову, жил в Северодвинске, часто мотался потом туда в гости.
Дак вот там всегда ещё с 80- было чище чем в Вологде.
Обясняют это только одним, много военных и кто на заводе работают. Более ответственные во всём.
Тоже считаю всё от людей зависит.
Может поэтому они так и всполошились сейчас.

 
СамоварЪ
Автолюбитель
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Други,оно дойдет до всех,пусть не сразу.Мы не родились скотом,мы им стали.Мусор,его больше в головах,чем на улице.
Я не в плане каких-то личных озарений или просветления,хотя не лишне иной раз и пораскинуть.
О другом,т.н. мусорная реформа в масштабе страны есть не что иное,как очередной попил бабла известным кругом лиц,поданный как безальтернативное благо отсталым в экономическом плане малонаселенным регионам.
Мусор,будет он валятся маленькими кучками вокруг домов,в полях или под елками,или возвышаться все новыми эверестами где-нибудь в глухой тайге-принципиальной разницы нет,останется мусором.
Нужна переработка.Не утилизация МСЗ,а именно переработка.Технологии есть,но дело дорогостоящее и долгосрочное,на нем 300% в месяц не отобьешь,поэтому вкладываться нет желающих.
Бабло и проще из страны качается,охулиарды за день,где оно работает и оседает,думаю,объяснять никому не надо.
И тут же нам по-сиротски разводят ручками,дескать,сами хрен без соли да под санкциями,вы уж там держитесь как-нить,надопотерпеть.
С северов гонят состав за составом,день и ночь,а сюда,суки,за последние 30ть лет хоть один кирпич завезли?
Сейчас,под видом инвестиций (там реально ниочем в масштабе региона) и рабочих мест(мало того,что мы к вам с помойкой,вы на ней еще въ.бывать за копейки будете) строят без каких либо разрешительных документов,экспертиз и надзора со стороны уполномоченных на такие дела организаций и ведомств,мусорный могильник на болотах,с которых питается несметное кол-во рек и речушек и,в конечном счете,С.Двина и Белое Море.

Это,парни,в общем.Утром работать,устал,завтра допишу,что в частности.Специализированных знаний и опыта по этой теме нет,поэтому строго не судите.
Как сын своих родителей,отец двоих детей и гражданин страны,твердо уверен,что молчать и сидеть сложа руки не имею права.

 
MercavA
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31519, Skoda A7, Yamaha YBR 125
.

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
Лидер группировки Ленинград Сергей Шнуров высмеял в новом стихотворении появление ОМОНа Росгвардии на Шиесе Архангельской области, где население протестует против строительства мусорного полигона для московских отходов. Стих он опубликовал на своей странице в Instagram.

"Ликуйте люди, к черту эти дачи!

Кто недоволен, ты это, не ной-ка!

С ОМОНом и Росгвардией впридачу,

К нам в город едет классная помойка!

Детишкам нашим будет развлечение,

На свалке очень здорово расти!

А старикам прокорм, обеспечение,

Пусть ищут ценности себе на старости!



Мы до помойки жили шатко-валко,

Зато теперь у всех есть развлекуха!

Нам Богом посланы ОМОН и эта свалка

Как скрепы и во укрепление духа!

Спасибо всем! Госдуме и Совфеду

За обустройство жизни, вертикали!

Ликуйте люди, вон уж, - едут, едут!

Фекалии всегда все вниз стекали".

 
prostovanzo
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: Toyota RAV4 (I), Надежда Ивановна
Предлагаю поддержать наших соседей -северян!

Завтра буду заказывать наклейки (образец приложен). 20 см в диаметре (я буду клеить на заднее стекло автомобиля).

Кто не хочет превращения страны в помойку имени Москвы - Писать в личку
Поморье-не помойка!

 
prostovanzo
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: Toyota RAV4 (I), Надежда Ивановна
Наклейки, кто заказывал - в мастерской у Андрея masterkey.
Наклейка 30₽/шт

Свободные наклейки ещё остались - при необходимости пишите
Поморье-не помойка!

 
Chumazik35GRZ
Автолюбитель
Откуда: Грязовец
ТС: Уаз-3151
Ваня если буду в Вологде, как с тобой можно пересечься и где в рабочее время за наклейкой

 
Герыч
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: ШниВо,G-1
Мне в Че отправьте с кем нибудь

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 2

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Первая   ← Предыдущая   |  1 2   |   Следующая →   Последняя
Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте