Московский мусор в Вологде. Собираем информацию. - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Volant
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: в автивном поиске)))
Ну, что- понеслась?
На улицах города всё чаще можно увидеть московские мусоровозы.
Прошу обратить внимание на маршруты из следования.
Так как указанные автомобили,заходя с трассы с Москвы замечены не только едущими транзитом в направлении Архангельской области, где уже бунтуют экологи, садоводы и наши друзья с дружественных клубов, но и в сторону... Можайского и Перьево!
Прошу обратить внимание на гос номера указанных мусоровозов. Пока активно собираем информацию.и делимся, чтобы знать, с чем мы с вами имеем дело.
На фоне увеличившихся тарифов РЭк на вывоз мусора это выглядит очень странным.
Московский мусор в Вологде. Собираем информацию.

 
Volant
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: в автивном поиске)))
У чикибамбони  на предтеченской.
Московский мусор в Вологде. Собираем информацию.

 
Volant
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: в автивном поиске)))
На трассе
Московский мусор в Вологде. Собираем информацию.

 
adgolov35
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: GW Hover H2
То что я слышал. Любезнейшее правительство сделало указ о запрете свалок на территории МО. В связи с чем, весь мусор будет вывозиться в регионы.
Факт, в вологде одно из предприятий по вывозу мусора уже любезно отказывало в заключении договоров/пролонгации ссылаясь на информацию сверху.
Моё видение ситуации: все выше сказанное правда + чтоб народ не возбухал про повышение тарифов - обязали создать региональных диспечеров вывоза тбо, коим у нас является "аквалайн". Уникальный случай. И денег поимеем за очередных посредников, и внимание от повышения тарифов отвлечем как раз вводом аквалайна. (на который уже не одно заявление в прокуратуру и фас). Аквалайн просто посредник. Вывозить будут те же машины, на те же свалки, только теперь не трое в схеме, а четверо. (производитель-перевозчик-свалка и производитель-диспетчер-перевозчик-свалка).

 
Volant
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: в автивном поиске)))
Прошу максимальное внимание обратить на такие  машины, едущие с московской трассы в сторону Можайского, а также по другим направлениям.
Если видите их часто -   постарайтесь запомнить или сфотографировать номера и примерное направление движения.
По неподтвержденной информации(но уж слишком часто повторяющейся) некоторые полигоны   принимают у них  мусор.
к примеру - Полигон в Кичингино недалеко от Перьево.
Данные машины видели  едущими в направлении  Можайского гружеными.
Фотографии можете скидывать прямо сюда.   не забывайте указывать дату, время,  гос номер,  направление движения.

 
Chumazik35GRZ
Автолюбитель
Откуда: Грязовец
ТС: Уаз-3151
Volant, как раз работаю в тех краях и проезжаю постоянно перьево и полигон если что увижу сообщу

 
Олигарх
Механик
Откуда: Вологда
ТС: Mitsubishi pajero sport 3.2
Chumazik35GRZ, Чо его искать то давно известно https://yandex.ru/maps/?clid=1200402&am … 7&z=15
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 0%B6%D0%B5

 
Инструктор
Сельмакс Customs
Откуда: Вологда
ТС: гольф/девятка/уазЗка
а в чем собственно суть вопроса? ну сбор информации то для каких то целей ведь? фотографировать и записывать номера ...конечные то намерения какие?

 
Volant
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: в автивном поиске)))

Инструктор:

а в чем собственно суть вопроса? ну сбор информации то для каких то целей ведь? фотографировать и записывать номера ...конечные то намерения какие?

Взимать мзду за проезд, конечно, и в долю хочу. (злая шутка)
Ну,  Андрей. какие у меня могут быть намерения.
Зафиксировать факты, чтобы   информация была проверена. , чтобы при обращении в правоохранительные органы и приемную депутатам ЗСО   или иные инстанции - им было не отвертеться  отпиской "факты не подтверждены".
Цель  проста -  не допустить заваливание Вологодской области московским мусором.

При условии, что РЭК подняло тарифы на вывоз и утилизацию ТБО с граждан "в связи с отсутствием для вашего мусора мест для утилизации",
захоронение московского мусора  в Вологде - как минимум  - плевок в лицо. "а для Москвы место найдем"

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....
да, вологжанам сколько лет вкручивали инвестиционную составляющую в тариф типа на развитие полигонов по утилизации ТБО? т.е. из моего и вашего кармана вынули кучу денег, чтоб сейчас принимать московский мусор. Причем для москвичей тарифы значительно дружелюбнее чем у вологжан. Интересно почему получается собрать мусор в Москве, привезти за 450км в Вологду дешевле чем собрать мусор в Вологде и вывезти на этот же полигон?

ЗЫ, а с другой стороны владельцам полигона пофиг чей и какой мусор хоронить. Заплатили за тонну ХХХруб, вываливайте... Я помню времена, когда регионы ограничивали вывоз продуктов со своих территорий, типа хрен москвичам, а не маслице ибо и самим мало... Так вот в эпоку капитализма, к которому все так стремились, бизнесу глубоко насрать кому и что продавать, заплатят больше ярославцы за литр молока сырого, значит молоко уедет в Ярославль, заплатят туземцы ну значит поедет в туземию. Будет стоимость кг мусора у нас под 100руб, значит московии будет дешевле в Новосибирск увезти. А до тех пор будут возить куда выгоднее. Бизнес и ни чего личного, вот только инвестиции мои верните или мне долю малую с этих инвестиций платите...

ЗЫЗЫ, вы еще кстати забыли, что все ядерное топливо проданное в забугорье, мы обязаны за свой счет утилизировать... и захоронение его тоже веселая тема, ныне замалчиваемая. А еще не давно, чуть не железную дорогу перекрывали чтоб ядерные отходы  не возили.

Отредактировал master key (10.01.2019 18:42:51)

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
Допуская, что это 100 % доказываемая правда с собранными фотками и доками нужно  спрогнозировать ход дальнейших событий. И допуская, что позиция "а пусть к нам всю хрень везут отовсюду" не приемлима. К примеру вариант такой.
   1 шаг. Он ничем толковым не закончится, но делать его нужно для получения через какое-то время ОФИЦИАЛЬНОЙ ОТПИСКИ законослужителей - это обращение в областную администрацию, ведь при существовании таковой вывозки она не может быть с ней не согласована. Правоохранительные органы в данном случае (да как и в большинстве других случаев) как не пришей кобыле хвост.
   2 шаг. Существует достаточно способов неподсудного создания препятствий для проезда транспорта. Где-то постоянно через пешеходники ходят, где-то ещё что-то. В нашем случае проще, дорога далеко не федералка.  Дорога районная, по которой судя по всему и ездят-то только эти мусоровозы. Время зимнее, дорога скользкая. Допустим же вариант, что в течении нескольких суток кого-то сносит с этой дороги, а другие кто-то этих постоянно вытаскивают, не бросать же своих соклубников. И вот непруха, одних вытащили, а тут других унесло, опять кто-то приехал и вытаскивает. Эти вологодские вообще ездюки ещё те...А мусоровозы копятся-копятся-копятся, одни до свалки доехать не могут, другие оттуда выехать не могут, водители нервничают, постоянно кому-то звонят. Нервами водителей придётся пожертвовать.
   3 шаг. А тут ещё кто-то как назло во всемирную сеть эту хрень закидывает. А ещё кто-то телевизионщикам не сильно продажным про московский мусор  сообщил и они припёрлись.
   4 шаг. Приехали эти, которые про кобылу и про хвост.  Наехали. Пригрозили по требованию своего начальства, хотя им самим-то чужая помойка тоже не по душе. Соклубникам и неравнодушным пришлось довытаскивать своих и разъехаться, тем самым выполнив требование правоохранительных органов.
   5 шаг.  Вологодские-то ездюки ещё те..... И по новой.... спасательные операции.
   6 шаг.  Начинается поиск более спокойного места возможно даже снова в пределах нашей области для сваливания столичного говна, ведь сваливать-то его им всё равно нужно куда-то. Ведь ТОТ, который сильно заботится о народе дал указание очистить МОСКОВСКИЙ регион. Выполнять нужно.

Согласен при 100% уверенности в достоверности московского мусорного беспредела поучаствовать в "вологодские-то ездюки ещё те". Да и несколько шаланд с бестолковыми водителями для более "безвыходной" ситуации на данной дороге в предприятии для хорошего дела тоже найдётся. 
 
И всё это чтобы  происходило  под одну из моих любимых песен Серёги Шнурова "По ком звонят колокола".

 
nikulin
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Да, хорошая песня «Москва, по ком звонят твои колокола...»

 
Mike
ОргСовет
Откуда: Вельск-Вологда
ТС: J GrCh 4.0
Олегыч, три шаланды и пару уазиков это все разрулится ГИБДД за пару часов. Думаю ты это должен понимать.
Привлечь внимание СМИ на один вечерний выпуск областных новостей.
Мое мнение, что подобные действия, равно как и прочие флешмобы типа митингов и маршей не помогут.
Нужно чтобы подобного мнения придерживались и руководители регионов, куда вывозится мусор.
Версия от обывателя: а что если вслед за мусором к нам поедут деньги? Как компенсация.

 
Volant
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: в автивном поиске)))
Mike,  деньги поедут не к нам, а к руководителям, с учетом того, что полигон Пасынково строилось за наш с вами счет (инвестиционная надбавка к такрифу на вывоз и утилизацию ТБО, знакомая вологжанам),  то , как правильно указал Мастеркей -  на мой и твой полигон свозят московский мусор по у цене, дешевле, чем принимают у тебя.

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.

Mike:

три шаланды и пару уазиков это все разрулится ГИБДД за пару часов. Думаю ты это должен понимать.

Мишаня, да хрен там они разрулят. Да ещё при условии, что пара-тройка, участвующих в этом водил "идиота" включат, шансы разрулить ещё более резко понижаются. Дорожка-то предполагаю там максимум двухполоска, да и обочины наверно заросшие. Для разруливания ситуации туда ещё ведь кого-то серьёзного пригнать надо, а дорожка-то забита к тому времени.

Mike:

Нужно чтобы подобного мнения придерживались и руководители регионов,

Мишаня, ты это про нашего что ли. Неужто не слышно на протяжении многих лет как любое слово из стен московских громогласным эхом по земле Вологодской разносится.

Mike:

вслед за мусором к нам поедут деньги? Как компенсация.

Уржаться... И пенсии с этих компенсаций поднимут к 20 году не на 500 с чем-то в месяц, а на целых 600 с чем-то. Чтобы пенсионеры по Силуановски могли путешествовать не только по ближнему зарубежью и Золотому Кольцу России, а аж до Карибского бассейна добираться.
 
Херня, проглотят !

Кстати, доказуху-то собрать не проблема, тем более Вам Вологодским, потому что Вы рядом.  Да я бы и сам приехал, не в лом ради хорошего дела. Подежурить у полигона посменно сутки-другие, да пофоткать приезжающие и выгружающиеся иноземные машинки. Одновременно  после выгрузки сопроводить, фиксируя с привязками к дороге, до выезда из области несколько этих машин. Ещё лучше иметь фотки въезжающих в область этих машин на дальнейшую выгрузку с фиксацией. То есть полный круг фиксировать.  Даже затраты на ГСМ могу взять на себя.
  Вот только нашим областным уж очень это не понравится, помогать точно не будут, а вот прессануть легко. Тут уж выбирать надо. Просто попиз...ь, как в основном происходит, либо попробовать поотстаивать вроде как и своё. Ведь земля у нас по Конституции нам принадлежит, мы ведь вроде как народ. Хотя ЭТОТ ведь сказал, что она, то бишь Конституция оказывается имеет свойство подстраиваться под ситуацию. ВО КАК! Не закостенелый организм она.

   Пусть своё говно московское у себя под стенами кремлёвскими или в районе Борвихи или ещё где-нибудь там и утилизируют по медведевски. Охренели.  Кстати надо мнение  депутата Милонова ещё спросить, поржом хоть ...

 
Slavik74
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Вот в этом и вопрос. Откуда возят? Может с Мудрова, с сортировочного. Московские номера не показатель, у меня номера Архангельские, но машина моя, местная(пригнана с архары) . Тут нужно действительно отследить откуда везут, и куда едет порожняк.

 
President1
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: ММС
В неформальной обстановке, узнаю по этому вопросу у депутата ЗСО.
На следующей неделе сообщу!

 
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Нашим клубом собрать фото видео информацию думаю вообще не проблема. У большенства не по одной машине и средствами связм до зубов обеспечены. Только решить надо когда начать эту инфу собирать. И свалку из кучи машин на дороге организовать не составит труда. Лижбы это подействовала.

 
nikulin
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Вчера разговаривал с одним знакомым водителем мусоровоза. Так вот про Москву он конечно не знает, но из Тотьмы к нам мусор точно будут возить. Купили для этого новый МАЗ, который круглосуточно!!! будет ходить по маршруту Вологда-Тотьма-Вологда. У них в Тотьме, видите ли нет своего полигона для ТКО.

 
Хондавод
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: JGC WJ Limited, 4,0
охренеть!!!!!   бешеной собаке семь верст не круг.......

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте