Поморье-не помойка! - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Уважаемые форумчане,соседи!
От лица земляков прошу посильной помощи и поддержки в распространении информации.
Даже у нас в области еще очень много людей не в курсе,или пока не осознают происходящее.
Переобуваясь на ходу,чиновничья свора продала Русский Север под полигоны для московского мусора.
http://dvinatoday.ru/policy/deputaty-pr … koy-oblas/
https://vk.com/poligonamnet
https://freenord.ru/cat/news/
http://actualcomment.ru/illyuzii-i-real … 00859.html

Настоящая жизнь России, которую от нас бережно прячут, как известно, в регионах. И, чем больше местные власти сегодня пытаются искусственно замаскировать все имеющиеся в их вотчинах проблемы, тем явственнее они проступают потом. Один из ярких примеров — Архангельская область. Несколько дней назад я вернулся оттуда с полным ощущением путешествия в некий сгусток беспредела и тотальной имитации параллельной реальности в отдельно взятом регионе страны.
Весь этот ужас не показывают по телевизору, стараются обходить в федеральных новостях. В регионе вот-вот случится экологическая катастрофа, зреет народный бунт. Тысячи человек готовы выйти на улицы, чтобы «север» перестали заваливать отходами.

Спасибо за понимание.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
https://vk.com/poligonamnet

Завтра будет важный день для нашего края и для всех нас. Завтра по всей области пройдут согласованные, законные акции протеста против московских свалок в Архангельской области. Нельзя оставаться равнодушным, необходимо 2 декабря отложить на пару часов все дела и пойти на митинг, потому что этот вопрос на сегодняшний день - самый важный для всех нас БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Единый, массовый, цивилизованный гражданский протест - это сейчас единственный способ противостоять власти огромных денег и мусорного лобби. Пожалуйста, забудьте на время все политические разногласия, приспустите флаги, - ведь все мы пьём одну воду, питаемся от одной земли.
Важный момент! Помимо протеста против конкретных мусорных проектов извне, это ещё и шанс для переоценки ценностей, шанс попробовать осознать, как мы живём сейчас, как относимся к своей земле и какой её оставим потомкам. Не забывайте, что протест должен быть конструктивным! Важно понимать, что мы не просто против навязанных и якобы безальтернативных свалок. Но мы готовы и сами измениться, готовы пересмотреть своё отношение к мусору, готовы поддержать современные, цивилизованные, экологичные проекты по раздельному сбору и переработке отходов.
Также хотим обратиться к нашим друзьям, землякам, которые уехали из региона и живут в других городах. Ребята, не забывайте малую родину, поддержите протест любым доступным способом: репостом, аватаркой, распространением информации и т.д.
Одевайтесь теплее и приходите 2 декабря:
— Северодвинск: митинг в 12:00 (за ДК «Строитель» на проспекте Ленина).
— Архангельск: митинг в 12:00 (у Соловецкого камня в парке имени Ломоносова, в районе швейной фабрики).

Остальные города и населённые пункты на картинке ниже:


Поморье-не помойка!

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
СамоварЪ, держи пожалуйста в курсе о прогрессе в этом вопросе.

 
Fetisov
Автолюбитель со стажем
В городах Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из других регионов https://pikabu.ru/story/v_gorodakh_arkh … ov_6324528

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61

gekka:

СамоварЪ, держи пожалуйста в курсе о прогрессе в этом вопросе.

Приветствую,в целом,озвученное в студии так или иначе соответствует текущему положению.С 15:30.

Эмоциональность и политические мотивы Исаева оставим на его совести,здесь не об этом.
В общем,воз и ныне там.

Отредактировал СамоварЪ (09.12.2018 19:59:31)

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Винтят актив https://m.vk.com/wall-101725150_229314
Изымают листовки http://newsnord.ru/video-izyatiya-listo … e-pomoyka/
Стройка живет и ширится http://blog.bnkomi.ru/post-38553/
Третьего февраля идем на улицы https://vk.com/protest302
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
Арбитражный суд Архангельской области 10 января приступил к рассмотрению иска МО «Урдомское» к ООО «Технопарк» и РЖД.
В нём истцы требуют прекратить работы по строительству мусорного полигона на станции Шиес,
которые ведутся без получения необходимых разрешений.

— Администрация муниципального образования «Урдомское» обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» и ООО «Технопарк» с требованием об обязании ответчиков прекратить строительные работы на земельном участке: Архангельская область, Ленский район, квартал 65 Шиеского лесничества Яренского лесхоза и привести земельный участок в первоначальное состояние, — говорится в определении Арбитражного суда.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61
.
Поморье-не помойка!

 
СамоварЪ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Архобл
ТС: TLC61

50 городов и 25 регионов выступят против мусорной мафии
РЕГИОНЫ РОССИИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОТЕСТЕ

Акции экопротеста «3.02» пройдут у же в 25 регионах Российской Федерации. Известно, что ещё несколько могут присоединиться на будущей неделе.
Всего в акции планируют принять участие более 50 населённых пунктов, жители которых недовольны существующим положением дел в сфере экологии.
В Тольятти будут протестовать против химзаводов, в Наро-Фоминске против строительства мусоросжигательного завода близ перинатального центра, в Омске отстаивают леса и выступают за раздельный сбор мусора, а в Архангельской области и Республике Коми против мусорного полигона для столичных ТКО на станции Шиес в Ленском районе.
в Интернете появился ролик, в котором жители разных регионов говорят о похожих проблемах. Они призывают своих друзей, знакомых и земляков прийти на митинги 3 февраля и не оставаться равнодушными к экологическим проблемам.

Почти везде власти отказываются согласовывать акции протестов на центральных площадках населённых пунктов, отправляя активистов на окраины. Однако, если власть не отреагирует на запросы населения и в этот раз, уличные протесты будут лишь продолжаться. Именно отсутствие реакции чиновников после митингов 2 декабря прошлого года заставило людей снова объявить о массовых акциях.

Напомним, 2 декабря прошлого года в ряде городов и регионов прошли антимусорные акции протеста. Около 30 тысяч человек вышли на пикеты и митинги, потребовав остановить строительство полигона в Шиесе, не допустить доставку на Север московских ТКО, отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку и повсеместно начать раздельный сбор мусора с его последующей глубокой переработкой.

Уже 3 февраля 2019 года пройдёт повторная акция протеста, вызванная тем, что власти отказались выслушать требования людей и посчитали их мнение незначительным. К митингам в Архангельской области намерены присоединиться и другие регионы, страдающие от недальновидной политики властей в области обращения с ТКО, а также регионы, где власть не решает и другие экологические проблемы.

Друзья, земляки, соратники:
согласно Статье 42 Конституции РФ
"Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."

Будем честными с самим собой и друг с другом.
Если не Вы лично, то кто сможет защитить Вас и Вашу семью от мусорного коллапса?
Кому, кроме Вас, есть дело до Вашего благополучия и здоровья?

Правильно! Только Вам самим.
Поэтому, выразить своё мнение, задача каждого.
Промолчал, значит согласился !!!
Поморье-не помойка!

Отредактировал СамоварЪ (26.01.2019 23:05:45)

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте