Мы все равны. Но некоторые - равнее... - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
Думаю, что нижеописанное сюда.

  В этом году старший сын закончил школу и поехали мы поступать в намеченный ВУЗ в СПб. Думаю, что не принципиально в какой и где, так как ситуация везде однотипная. Суть в следующем.
  Всегда в ВУЗах были отведены неприкосновенные места для обучающихся из стран содружества, братских республик, по обмену и т.д. и т.п. И это всё бюджетные места, которые естественно сокращают общее количество таких бюджетных мест для наших с Вами детей. Но это, назовём "хрен с ним", это уже укоренелая практика ещё высшего образования со времён СССР, надо всем помогать. И ничего с этим не сделать и наверно даже можно понять. Хотя наши дети, что-то я не слышал, чтобы по такому же принципу по суперльготам ездили учиться, к примеру, в Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и т.д. Ладно это пропускаем мимо, ведь это граждане других стран. Меня пришибло другое.
   На таких же правах, возможно даже ещё более льготных, принимаются в наши ВУЗы выпускники из Крыма. Для них резервируются места, которые ещё больше сокращают количество бюджетных мест. А они что ли не такие же граждане РФ как и мои дети. Кое кто наверное скажет, что Олегыч перегибает и выдумывает.   Так вот. В ВУЗ, в который поступил мой старший на бюджет  принимались выпускники из Крыма с баллами по ЕГЭ 120-125, а "наши" с 260 баллами на бюджет не проходили. Только за денежки, на коммерческой основе.
  Есть объяснение? У меня нет. У меня только есть вопрос - КАКОГО ХРЕНА?   
Присоединили(вернули) к себе территорию, втюхивают туда баснословные деньги на мосты, развитие, поддержку и т.д.  Может в ближайшее время или уже сейчас за бюджет страны, т.е. за наши налоги , либо за совсем недорого граждане РФ в Крым отдыхать станут ездить? Ну да, ну да. Но это в сторону уже...
  Почему такие же граждане моей страны, которые по баллам даже близко не стоят, принимаются на бюджет, а я из-за этого не могу. Может, как принято на Руси, нужно с долей сочуствия и участия относиться к обиженным жизнью и обездоленным. Дак ведь всех на белом свете не пережалеешь, тем более за счёт ущемления граждан своей страны.
  А Вы как считаете?

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....
Целевое направление выход. Правда придется отрабатывать.

Плюсом всех бюджетников (за счет государства) на 3-5лет отправлять по распределению поднимать народное хозяйство в регионы. Так будет справедливо т.к. кто платит, тот и танцует (в данном случае государство) Студентам тоже выгодно, т.к. не искать работу по специальности после окончания ВУЗа, и на выходе и вышка и стаж работы по профессии 3-5лет. И у государства закроются вакансии в окраинах и прочих неудобьях.

Вот только думаю я что студенты будут сильно сопротивляться распределению, мало кто захочет в село или еще в какую жопу перемещаться...

Если что дочь уже отучилась, из группы вроде только двое или трое по специальности устроились, остальным только диплом нужен. 

Хотя о чем я... ведь распределение это пережитки тотолитаризма.

 
VMV
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: 21214 моно
Можно было бы понять перекос, если двум с одинаковым баллом приоритет отдавали "пострадавшим". А тут берут с таким низким баллом! Здесь забивается на всю систему выпуска из школы, приёма в вузы, понимают, что фуфло.

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

VMV:

А тут берут с таким низким баллом! Здесь забивается на всю систему выпуска из школы, приёма в вузы, понимают, что фуфло.

Я ж говорю, кто платит тот и заказывает музыку. В данном случае государство. Если стоит задача наполнить полуостров специалистами (ибо как правило студент на родину возвращается),  то все понятно. Сын Олегыча ведь не планирует осваивать Крым? а если б планировал, то еще школьником прописался б Крыму ;)  Вообще кол-во льготников значительно больше, так что пенять только на них не справедливо.

 
VMV
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: 21214 моно
"специалистами" или специалистами?

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

VMV:

"специалистами" или специалистами?

Как будто баллы ЕГЭ говорят об уровне образования школьника...

 
VMV
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: 21214 моно
Воооот
Правители то знают, что ЕГЭ фуфло. А как отбор вести? По степени пострадания. Ну, а Олегыч ещё и денег принесёт.

Что делать то, 6 класс уже? В Крыму прописываться?

 
nikulin
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
А вот допустим кто-то из Вас жил бы сейчас в Крыму и Ваше чадо взяли в ВУЗ на бюджет на самых лояльных условиях. А моего бы не взяли. Неужто кто-то бы горевал, что какого-то паренька из Вологды не взяли на бюджет? Так на минуточку...

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....
VMV, не, просто туда хоть кого нибудь обученных... т.к. не многие горят туда ехать.  Это все фигня, уже в этом году в колледжи и прочие ПТУ конкурс до 10-ти человек на место... а дальше по прогнозам еще сложнее будет тк государство целенаправленно избавляется от разного рода академий интерполярных знаний и прочих университетов, оставляя канонические учебные заведения, а кол-во выпускников растет.
Но я опять про целевиков, тут вариант и с обучением стипендией общагой решен и с последующим трудоустройством. Не придется бегать молодому специалисту и выслушивать что нужны с вышкой, опытом работы от 3-х лет и проч. Кстати после отработки целевого направления, ни что не мешает трудоустроиться в любую другую организацию ибо будет и образование и  стаж по профессии.
Понятно что в МГИМО не попасть, но...

По специальности дочери нашел целевое направление от Якутии. Они и стипендию повышенную за хорошую учебу обещали 30 т.р. и трудоструйство в Якутии с хорошей зарплатой и жилье предоставляли... желающих только не было.

 
VMV
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: 21214 моно
Андрей, целевики - это не для всех, не массово.
Железнодорожники в вуз направляют выпускников техникума (я так учился),  кстати, преобладающее большинство моего выпуска остались в жд. Т.е. фильтр-отбор отличный.
Газовики могут поддержать в процессе учёбы отличившихся.
Про блат не фиг и говорить.

Но блин,  реально  не справедливо, когда светлые головы, заточенные под профиль вуза не попадают в него, большинство ведь случайные люди.

 
OLEGA
Автолюбитель со стажем
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
Вот опять приходим к тому, что у нас в государстве очень много льгот, а с другой стороны взрослые делят территории, решают где им лучше жить, а что детям делать которые в школе учились в Украине, а в институт поступают в России хотя ни куда не переезжали? Система и методы образования всё-таки отличаются. Все льготы нужно давно пересматривать, уже было предложение убрать бюджетные места вообще. Сделать первый курс бесплатным, а со второго отличникам платить степендию и все бесплатно, хорошистам ничего не платить, но также все бесплатно, троечники все оплачивают сами, двоечники все оплачивают включая 1 й курс и отчисляются. Не пошло, якобы народ высказал недовольство, уверен что про это практически ни кто не слышал.

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

VMV:

Но блин,  реально  не справедливо, когда светлые головы, заточенные под профиль вуза не попадают в него, большинство ведь случайные люди.

Справедливость в наше время - архаизм... увы, как не печально это констатировать. Ожидать что что то изменится, особо смысла нет.

 
Эвил
Турист
Откуда: Вологда
ТС: Навигация

VMV:

Что делать то, 6 класс уже?

В кадеты записывай. Потом в военный ВУЗ.

 
Mike
ОргСовет
Откуда: Вельск-Вологда
ТС: J GrCh 4.0

Эвил:

В кадеты записывай. Потом в военный ВУЗ.

И всю жизнь: чемодан-вокзал-часть, чемодан-вокзал-часть...

 
Slavik74
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Эвил, детство в ботинках, юность в сапогах. Такой расклад, только если ребёнок сам захочет.

 
prostovanzo
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: Toyota RAV4 (I), Надежда Ивановна
мне в школьной поре родители предлагали в кадеты (когда в Соколе Открылся кадетский корпус)
Обрисовали примерно как чего и поставили выбор передо мной.
Я не пошел
__
На срочке в Армии меня офицеры(в т.ч. из управления ЦВО) уговаривали остаться на контракт. (Карьера была бы, хотели отправить в артиллерийскую академию, жилье намутили бы и т.д.)
Замнчиво...но отказался снова.
жизнь такая не по душе..

 
VMV
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: 21214 моно

Эвил:

В кадеты записывай.

Детство оно одно,второго не будет

 
Капитан
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: Вингл-5, X-TRAIL
Какой богатый выбор однако...  Или в кадеты - или в нищеброды....
Не позавидуешь нашим детям:((

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

Капитан:

Или в кадеты - или в нищеброды....

как то не правильно использовать только черную или белую краску... Вариантов же куча. Конечно не всем быть начальниками и руководителями, ходить в белых рубашках и с папкой в руках. Рабочие профессии нынче в тренде, оплачиваются хорошо. В ПТУ конкурс офигеть какой (погуглите для интереса какой входной балл). Вон даже Хондавода спросите о поисках спецов. Заодно поинтересуйтесь уровнем зарплат. Хотя...  токарь-сварщик не так престижно-круто звучит, не то что какойнибуть блохер

 
Patriot
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: Nissan Pathfinder III
А я поясню почему такой спрос на техникумы! Все дело в том, что после Техникума охотнее берут в Универы чем после школы. И после техникума у тебя уже есть специальность.
После Университета ты выходишь кем? Бак(ланом)лавром! То есть еще не специалист и дальше надо опять типа учиться... А после Техникума нет ЕГЭэээ, точнее можно без него поступить!

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.

Олегыч:

Почему такие же граждане моей страны, которые по баллам даже близко не стоят, принимаются на бюджет, а я из-за этого не могу.

Вопрос стоял и кто что думает был исключительно в этом..  Умело съехали с темы, скорее просто понесло.

 
Luna
ОргСовет
Откуда: Череповец

Капитан:

Какой богатый выбор однако...  Или в кадеты - или в нищеброды....
Не позавидуешь нашим детям:((

Нищебродами становятся из-за лени...

Patriot:

А я поясню почему такой спрос на техникумы! Все дело в том, что после Техникума охотнее берут в Универы чем после школы. И после техникума у тебя уже есть специальность.
После Университета ты выходишь кем? Бак(ланом)лавром! То есть еще не специалист и дальше надо опять типа учиться... А после Техникума нет ЕГЭэээ, точнее можно без него поступить!

Бакланом после "универа"ты выходишь,если ты заведамо по-жизни Баклан!!!и целей "летать"у тебя нет и не было"!можно и после 9 кл в люди выйти,если есть мозг и желание)все остальное левые отмазы!...многое поменялось конечно,но кто хочет-тот получает,а кто хочет "халявы"-честь имею)))раньше просто и халява "прокатывала"а сейчас нет-конкуренция слишком большая)
Самообразование-никто не отменял,тем более-все карты на руках с инетом..бесценными не рождаются,а становятся!

Отредактировал Luna (20.09.2018 22:07:38)

 
Эвил
Турист
Откуда: Вологда
ТС: Навигация

Patriot:

А после Техникума нет ЕГЭэээ, точнее можно без него поступить!

99% после техникума идут поступать платно. потому что без егэ не берут в вуз...

 
Эвил
Турист
Откуда: Вологда
ТС: Навигация

Patriot:

после Техникума охотнее берут в Универы чем после школы

угу - потому что платить надо за обучение - поэтому и берут охотно...

 
Эвил
Турист
Откуда: Вологда
ТС: Навигация

Patriot:

После Университета ты выходишь кем? Бак(ланом)лавром!

98% и из технарей такие же выходят))))

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 2

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Первая   ← Предыдущая   |  1 2   |   Следующая →   Последняя
Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте