заплати налоги и умри спокойно... - Социопатия - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 4 5
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

anakhoret:

деньги есть.

не для всех, лишь только для тех кому есть.

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
Понимаем  что тяжело, но вы уж как нибудь держитесь. Ведь вот, мост осилили, теперь нам еще Сирию восстанавливать,  еще то ....., потом се....... Ну вобщем держитесь. И до вас-полноправных  членов нашей Родины дело дойдет. Ура товарищи! !!!!!

 
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ

Олегыч:

Понимаем  что тяжело, но вы уж как нибудь держитесь. Ведь вот, мост осилили, теперь нам еще Сирию восстанавливать,  еще то ....., потом се....... Ну вобщем держитесь. И до вас-полноправных  членов нашей Родины дело дойдет. Ура товарищи! !!!!!

Олегыч конечно дойдёт. Уже налоги на недвижимость обещают поднять, цены на бензин растут как грибы после дождя, только зарплаты и пенсии остаються на прежнем уровне.

 
saw4x4
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: Тойота 4 Раннер
Ну ...хоть какая то стабильность !

 
erida
Автолюбитель
Откуда: Москва/Вологда
ТС: NMPS, Suzuki Jimny Sierra
и ничего не на прежнем!!! nono
некоторым пенсионерам (не важно, что их мало) повысили! Не важно кому и насколько - важен факт! "мы повысили".
И с зарплатами - какие вопросы к государству? Бюджетникам (например, депутатам) оно поднимает. А то, что все тут работают не на государство а в частном бизнесе, так это их проблемы, работающих. cool

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
Вот тут воткнулся сегодня  в такую проблему  -  стал заказывать б/у полуприцепы из Европы для транспортного  предприятия.  Последний раз брал в начале марта довольно свежие по 3-5 лет. Цена обходилась адекватная в районе 1.1-1.3 млн. Новые такие минимум в 2 раза дороже. Так что  очень отличный вариант, учитывая что наши тонары ,  нефазы и т. д. стоят хреново кучу денег , а являются говном натуральным. Беларусские мазовские полуприцепы являются не меньшим дорогим говном, только беларусским.
  Это предистория.  А история вот в чем.
С 01.04.18. наше правительстве запустило утилизационный сбор на полуприцепы европейского производства старше 3 лет. Посчитал и охренел.  Сбор получился на один полуприцеп в размере около 1.2 млн. рублей.Это только сбор, который идет в федеральный бюджет. 
  Обращаю внимание - в федеральный бюджет.
  Теперь государственное обоснование этого сбора, исходящее даже из его названия - компенсация будущих затрат федерального бюджета на сбор, транспортировку и утилизацию брошеных ,  сданых  в какие-то соотвтственно федеральные пункты приема и всякая такая мыслеотвлекающая ботва.
  Главное - компенсация будущих затрат государства.
  А теперь вопрос - что народ делает со старой техникой. Вариантов немного:
- трейд  ин  и на новый. Далее кому сдали те перепродают  или сдают в металлолом.  Госзатрат нет
- сразу сдаем в металлолом. Госзатрат нет.
- просто бросают. Но это просто мизер.
   Таким образом затрат федерального бюджета нет.
  А за что собираются такие огромные деньги.
У кого - нибудь  есть ответ?

Фигня проглотят.....

Вот бы отрезать уши, выкопать глаза и чтобы мозг отрофировался. Я бы тоже стал рассказывать что  все кроме ....враги нашего государства или ни хрена не понимающие дебилы.

 
Patriot
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: Nissan Pathfinder III
у тебя есть шанс задать этот вопрос ВВП!  уже через 2 дня вроде....

 
Slavik74
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Patriot, Миша, этот вопрос цензура не пропустит.

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
Человек платит через предприятия отчисления от своей зароплаты в пенсионный фонд (а это федералы) на сегодняшний день аж 22%. Всю жизнь свою трудовую платит. Платит вроде бы для того, чтобы потом ему достойно возвращалось в старости. А ещё периодически ведётся на различные очередные разводы правительства насчёт всяких разновидностей накопительной части и ещё туда по дурости своей или доверчивости (ведь правительство обещает) тащит и вкладывает уж кто сколько может. Потом либо украдут или скажут, что вот ведь блин просчитались. Но это же просчитались те козлы, которые были до нас. А у нас-то теперь всё грамотно и только для Вас. 

  А теперь смотрите что происходит.

У государства нет цели сделать Вашу старость счастливой и беззаботной. У государства нашего есть цель высосать из Вас (из меня тоже) в бюджет при Вашей жизни максимум и вернуть Вам минимальный минимум и как можно меньший промежуток пенсионного времени.

  У кого родители, бабушки, дедушки - пенсионеры живут достойно. Платят комуналку, на еде и одежде не экономят, может у кого-то даже на отдых на море выезжают? У меня таких в многочисленной родне уже давно нет. Скажу больше, без нашей помощи выживали бы с трудом.Но для государства нашего и этого мало. Что сделать государству? А давайте для экономии на населении сделаем следующее:
1. Увеличим пенсионный возраст - меньше доживёт, а то многовато на них уже малотрудоспособных денег тратим. Толку-то от них всё равно уже почти никакого, а бюджету дополнительная нагрузка из-за этого балласта.
2. Подзагубим здоровье, чтобы точно меньше доживало. Для этого давайте сделаем следующее:
  - прямо в детском возрасте подорвём здоровье и иммунитет рождаемого населени кучей ненужных и содержащих огромное количество тяжёлых металлов и другой искуственной лабораторновыведенной гадости вакцинацией. А это огромный бизнес.  Да и про повзрослевшую часть населения нельзя обойти. Этим добьёмся роста различной заболеваемости, включая онкологию.
  - для большего эффекта нужно их пичкать различными не просто "мёртвыми", а при идеальном варианте губительными продуктами. Они же один хрен не соображают что жрут и пьют. И это огромный бизнес.
  - пусть подсядут на кучу всяких лекарств, всё равно они же в них нихрена не понимают. Пусть их большей частью такая же как они безплатная безтолковая  медицина пичкает имуномодуляторами, антибиотиками, а ещё лучше всякой гармональной гадостью. А это ещё больший бизнес.
  Мы же идём к своей цели - изъять в бюджет любыми путями с них побольше, а потом отдать поменьше, лучше вообще не отдавать. И одновременно это БИЗНЕС.

  Блин, а вдруг до них это допрёт. Да нет. Вы что. Хотя на всякий случай давайте сделаем следующее:

- запудрим им мозг через наши средства массовой дезинформации, что продолжительность их жизни растёт как на дрожжах, что мы постоянно заботимся о развитии их медицинского обслуживания, вообщем им с каждым днём всё лучше и лучше и лучше.
  Блин, а вдруг не поверят. Да поверят. Хотя для надёжности давайте разовьём в них чувство патриотизма, они же не поймут, что большей частью это чувство лжепатриотизма. Наши средства массовой "информации", продвинутые политологи и сопутствующая высокообразованная в плане направления мозгов исключительно в нужное русло сделают своё дело. И тогда всё будет хорошо. Ведь одинаковомыслящими "патриотами" управлять проще. 
  Даже серьёзные научные мужи мировые отмечают серьёзное снижение IQ населения. Значит всё у нас получается хорошо.

Блин, а не подстава ли, что они при всей этой нашей "заботе о них" покупают значки с изображением гвоздик, чтобы помочь инвалидам войны (вроде ведь мы государство их на эти войны отправляло), отправляют СМСки, чтобы собрать на лечение детей (ведь вроде эти дети - это граждане нашей страны, о которых мы заботимся). да много чего ещё делают для своего выживания и много о чём кординальном даже не задумываются. Мы ведь столько всего им говорим и обещаем. А они слушаю и верят и покупают и отправляют и собирают и .... главное это то, что при этом считают, что мы государство живём и дышим для них. Наверно даже глотки готовы за нас грызть несогласным.  Значит всё у нас получается как надо.

Да всё нормально, они же патриоты. Продержатся ещё 3,5 года, а потом опять плотненько вольёмся в процесс регулирования мозга. 

Фигня проглотят.

   А Путину я отправлял по разным каналам вопросы, естественно без надежды о их озвучивании и тем более об ответе.  Зато с ожиданием реакции от ...
Думаю реакция должна быть. Даже странно, что долго нет. 

  Лучшая реакция - это чтобы люди пользовались мозгом.

 
Шаман
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: Шнива
Олегыч, может тебе иммигрировать куда нить, а ?
Хорош ворчать

 
Хуч
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: TLC-80VX , Самурай чуть доработанный :)
Шаман,а тебя, я так понимаю, все устраивает? И бенз по 45 и работать до 65, да и вообще в стране все прекрасно? Причем тут имигрировать, хочется иногда жить в своей, нормальной стране, с нормальным правительством. Если все кого зае... ла эта власть имигрируют, никого не останется.

 
волгарь
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Ваз 21213 нива Газ 31105
Олегыч не будет реакции, я в свое время тоже помоил еще Медведева, а в целом все верно. Вот только русская пословица гласит "Один в поле, не воин" а мы все как волки каждый в своей чаще рыщем. Так что как сказал выше указанный чел "будет тяжело, но вы держитесь")

 
saw4x4
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: Тойота 4 Раннер
Лично мне думается что наши властьимущие забыли одну старую пословицу : Русский мужик долго запрягает ...зато потом очень быстро едет ...
Не все свалить успеют ...А столбов и берез и веревок у нас хватает ..

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Миша, а как же загадочная "русская душа"? Она не требует комментариев, главное не мешать :)))

 
Инструктор
Сельмакс Customs
Откуда: Вологда
ТС: гольф/девятка/уазЗка
https://ria.ru/spravka/20100425/227286221.html

  17.06.2018 11:01:08:
Общаюсь постоянно с большим количеством людей...на работе, в универе и тд...В последнее время все больше и больше слышу, что много кто хочет, чтоб "жись была как в ивропе", ну чтож...вот - ссылка на пенсионный возраст в Европе и Америке...как в ивропе хотели - так и получаем. Только вот проблема в том, что те, вот с кем я пытался разговаривать на эту тему - про как в Европе, странно, но не хотят, вот хоть тресни, работать, не хотят создавать ИП и рабочие места, не хотят платить налоги, а хотят только ходить с ацфоном, хавать в Макдональдсе и ездить в отпуска....за*ипались блин бедненькие на работе...( Ребятам по 22-25 лет) хотя на работе ничего тяжелее ручки в руках не держали никогда. Есть исключения , конечно, кто-то вкалывает, но в силу жизненных обстоятельств, опять-таки созданных по их же вине, денег хватает только на еду и на оплату квартиры. Но просто мне мозг взорвал 1 человек с которым я общался буквально дня три назад.... Так вот он с пеной у рта доказывал, что повышать пенсионный возраст Это полный п****И что в Европе люди чуть ли не 40 лет оказывается уходят на пенсию... Дак вот что примечательно ...сам этот человек работает без оформления , потому что ему, видите ли ,так выгоднее... то есть ни о какой пенсии ему конкретно быть и речи не может, причём работает он так уже достаточно долго ..не год и не два ...и на официальное оформление не согласен в принципе. Что в деревнях творится - это полный атас. Каждый второй колдырит не просыхая, работать не хочет, скотину держать не выгодно....а бухать дак выгодно видимо. Брат У меня двоюродный... ему 42 года. пропил уже третью семью.  сейчас пьет так, что допился уже до эпилепсии.  как-то пытался с ним общаться.. дак оказывается государство ему не создало условия для того чтобы не бухал. Три раза по несколько лет находился в кодировке. за это время успевал купить дом , машину , обзавестись всем хозяйством найти новую себе спутницу жизни, родить ребенка, голова на месте , руки рабочие. Все бы хорошо, а потом в запой - и все опять по мужскому детородному органу идёт и пропивается...и на чем все стоит ругает правительство..а отец у него живёт в той же деревне, занимается кровлями и сваркой...работы столько, что не справляется один...вынужден брать на работу левых людей, а не сына своего..

Это только один пример...а таких очень много...


Никого не хотел этим сообщением обидеть, просто мысли в слух. Я понимаю, что есть люди, которые работают нормально,а их за*рочили налогами, сборами и проверками - я не закодирован телевизором и ТД....:-)я лично могу таких в пример приводить.

Сложно все короче, в правительстве тоже есть люди, которые хотели бы, возможно, делать хорошие реформы и ТД, но у них руки повязаны. Да и нельзя сразу ведь взять и олигархов за*рочить...если они  взбунтуются, то в стране тоже хорошего мало будет...короче сложно все и нам многого не понять просто

 
OLEGA
Мастер вождения
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
Я сейчас в Питере, очень много иностранцев, которые восхищаются, что мы несмотря на санкции живём ЛУЧШЕ ИХ. Разговаривал с итальянцами, много людей боялись ехать к нам потому что им по телику показывают, что за едой у нас километровые очереди цены бешеные продуктов нет. Вобщем я так понял крутят кадры 90 годов.

 
Хуч
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: TLC-80VX , Самурай чуть доработанный :)
Инструктор, чегой же они в этой статейке не указали еще и размеры пенсий и не сравнили с нашими? Конечно у нас народ такой, алкаши да бездельники, да экономические преступники.  Ну это ладно, может быть. Но бензин то почему по 45???  Ах  да, потомучто его делают из старой  жорогой нефти :) ха ха ха! И скоро совсем скоро он прям подешевеет! Ага до 50 к осени, вот 100%!

 
OLEGA
Мастер вождения
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
Хуч, потому что бенза в Европе всреднем 100 р за литр и просто продавать нефть выгодней чем делать бензин в России, а у нас всем нужны сверх прибыли, 7 % в Европе это хороший доход , а у нас это и не прибыль вовсе.

 
Pahan
ОргСовет
Откуда: Череповец
Етиж мать, как все плохо то.

 
ДеД
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ-3163, X-TRAIL, Нива.
А в Казахстане бенз по 25 на наши рублики и все ездиют на газу. Офигеть, какая нефтегазовая страна.

 
OLEGA
Мастер вождения
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
ДеД, только живут они почему-то беднее

 
MrLordi
Автолюбитель со стажем
Откуда: Череповец
ТС: TLC80VX 1HD-T МКПП

Инструктор:

В последнее время все больше и больше слышу, что много кто хочет, чтоб "жись была как в ивропе"

Причем, уверен, большинство из них там никогда не были, а когда узнают о некоторых действующих там правилах, законах итд, то бегом оттуда побегутwink Думаю, сравнивать можно только с Австралией, Канадой, США - там да, что-то очень правильно сделано, но многое и у нас лучше.

OLEGA:

Разговаривал с итальянцами

Еще бы греков спросил, тоже ведь "европейцы" smile да и Питер не особо показательно...

 
Pahan
ОргСовет
Откуда: Череповец
Как показали выборы, большинство все устраивает.
Платим налоги и радуемся мосту тчк

 
Герыч
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: ШниВо,G-1

Pahan:

Как показали выборы,

да ладно...а на выборах были другие кандитаты? мож за Собчачку надо было?biggrin

 
OLEGA
Мастер вождения
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
MrLordi, а что не так с итальянцами и Питером? ))

 
Расскажите друзьям:

Страница 3 из 5

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Первая   ← Предыдущая   |  1 2 3 4 5   |   Следующая →   Последняя
Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте