Спутниковый телефон, коммуникатор. - Тюнинг 4х4. Снаряжение, оборудование - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
паша35
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ТС: NEW Mitsubishi Pajero sport
Кто может дать инфу по спутниковым телефонам ,а именно по приобретению сего. Интересует покупка самой трубки ну и обслуживание. И есть в Вологде в продаже такие или нет?

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный

 
Andrew 100
Забанен
Откуда: Вологда
Решил купить спутниковый телефон. Цены на новые начинаются от 50 000, поэтому нужно б/у.
Может кто знает где можно купить? Дать советы по покупке!
Зона покрытия без полюсов - туда не собираюсь.

 
Barmalei
Турист
Откуда: Россия
ТС: ТАЗ 21114
Andrew 100, извиняюсь, интересно для каких целей вам?  Бываете там где нет сети GSM?

 
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
Barmalei, Много, где в лесах нет покрытия сотовых сетей, и как правило в нужный момент.

 
Герыч
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: ШниВо,G-1

 
Furgon
Автолюбитель со стажем
Откуда: Череповец
ТС: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DID 2013г.
Если нужно только для использования в экстренных случаях и нет обязательной необходимости в голосовом общении, а достаточно текстовых сообщений, то вот замечательный прибор: спутниковый мессенджер InReach SE - я его в этом году опробовал в поезде по Исландии. Для автомобилистов - очень удобно! Трек твой видят друзья на карте; можно отправлять/получать текстовые сообщения там, где нет мобильной связи; на крайний случай - кнопка SOS для вызова чрезвычайных служб. Пользование сервисом - платное.
Область покрытия = области покрытия спутниковой сети Iridium, т.е. вся территория Земли, включая заполярные области;  прибор взаимодействует именно с этими спутниками.

 
Alex ZJ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: JEEP
Furgon, сколько стоит пользование и сколько стоит сам прибор?

 
Furgon
Автолюбитель со стажем
Откуда: Череповец
ТС: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DID 2013г.
Я заказывал напрямую в США (http://www.inreachdelorme.com/product-i … eachse.php) - цена прибора $300 + доставка обошлась в $30. Итого примерно 10500 руб.

Подписку можно оформлять как в США - по их тарифам: http://www.inreachdelorme.com/product-i … -plans.php - удобный вариант Recreation Plan $160 за 4 месяца.

Российские тарифы сейчас здесь: http://delorme-inreach.ru/product_info/tariffs.php (я успел воспользоваться promo-тарифом в 1,5 раза ниже) - сейчас план "Путешествие" (почти аналог) Recreation - 5200 р. за 3 месяца, но возможна подписка только на месяц за 2400 руб.

Возможно, в 2014 году тарифы пересмотрят в сторону снижения (в России).

 
Andrew 100
Забанен
Откуда: Вологда

Barmalei:

Andrew 100 Бываете там где нет сети GSM?

Читал, что есть такие аппараты, в которые вставляется обычная сим карта, а в тех районах где нет связи GSM он регистрируется через спутник (это если не покупать симку спутникового оператора). Тарификация с обычной симки тогда идет как в роуминге до 2$ за минуту.
А еще спутниковая связь дешевле чем обычная в роуминге.

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Когда маршрут проходит в местах, где ближайшая мобильная станция находится в нескольких днях пути, хочется обзавестись спутниковыми средствами связи. Но с ними все также не просто - или из-за тарифной политики, или за ограничений района работы и т.д.
Очень здоровским выходом в такой ситуации может стать спутниковый коммуникатор.
Существует несколько видов и несколько производителей, но самый лучший из них Delorme inReach SE. Во первых - он работает в системе Ирридиум, а значит реальное 100% покрытие земного шара. Во-вторых - это уже почти телефон :)
Побаловавшись зимой на "большой земле", в майскую экспедицию взял его уже для "боевого" применения.
Делорм позволяет не только принимать и получать мэйлы и смски, но и проводить трекинг с заданным периодом, что бы дома могли вас отслеживать по карте.
Ну и очень ценная штука - вызов СОС. При этом спасслужбы еще и в онлайн режиме тебя консультируют, что делать и тд.

Вот отличный обзор Марии, все расписано очень подробно и понятно.

Аппарат легко подключается к айпедам/айфонам и андроидам. Писать длинные сообщения удобнее с них.

Если будут вопросы - готов ответить, если имею такие познания.
Спутниковый телефон, коммуникатор.

 
Alex
Гуру автомобилистов
Трубку можно взять за 2500-4000руб.,но.... лотерея,на работе "чел"пробивал тему,купил ТРИ трубы б/у,собрал одну,доволен.Новая стоит....очень дорого.

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
ну я не претендую на лучшее умение пользоваться калькулятором, но стараюсь вдумчиво расставаться с денежными знаками :)
Если мы говорим про иридиум (а другое сравнивать смысла нет), то даж за 10 тыщ будет уставший лохматый аппарат. Кстати, что  9505, что 9555 - модель 2008 года. 
Это не рассматривая различные, скажем, особенности спутниковой голосовой связи. Антенна там такая большая неспроста...
СМС могут отправлять только несколько моделей (в частности 9555). Защищенный телефон Iridium 9575 Extreme - цена на него ну ооочень не низкая (бу думаю найти мало реально)
Ну и тарифные планы, если использовать телефон эпизодически, точно обрадуют, даже если сможете в них разобраться :) (вот еще пример в pdf)

Вообще, все уже давно "придумано".
У кого денежный вопрос не стоит - ездят делорм+телефон иридиум.
Кто деньги считает - делорм+турайя (с роумингом на обычную сим карту)
Если нет необходимости в голосовом сопровождении - делорм.

Если стоит задача в постоянной координации нескольких групп, то наверное телефон удобнее. Впрочем, делормина как принимает так и отправляет СМС и почту, так что сложно сказать, насколько телефон в этом случае "выгоднее".

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Компания Garmin объявила о выходе на рынок двух первых устройств с технологией спутниковой связи inReach: inReach SE+ и inReach Explorer+ с защитой по стандарту IPX7 (ударопрочность и влагостойкость). Новинки обеспечивают связь, обмен данными о местоположении, навигацию и функции передачи сигналов бедствия, что важно для всех любителей путешествий на земле, на воде и в воздухе.

Используя глобальную спутниковую сеть Iridium, пользователи приборов inReach SE+ и inReach Explorer+ могут обмениваться текстовыми сообщениями с любыми номером мобильного телефона, адресом электронной почты или другим устройством inReach независимо от наличия сотовой сети.

В обеих моделях используется интерактивный сигнал бедствия для получения помощи от GEOS®, круглосуточного всемирного центра наблюдения за поисково-спасательными операциями. После приема сигнала от пользователя inReach, находящегося в экстренной ситуации, опытные специалисты GEOS находятся на связи с ним до самого момента прибытия помощи. Кроме того, пользователи могут задать в устройстве список контактных лиц, которые также будут оповещены при передаче сигнала бедствия.

«Наши пользователи давно хотели получить оборудование для спутниковой связи, и мы рады выполнить их просьбу и представить вашему вниманию первые устройства Garmin inReach, - говорит Мартин Реш, старший менеджер по оборудованию для активного отдыха региона Европа, Ближний Восток и Африка. - Приборы inReach SE+ и Explorer+ принесут пользу путешественникам, их друзьям и близким дома, обеспечивая спокойствие и для людей, путешествующих по всему свету и желающих оставаться на связи».

Для получения доступа к сети Iridium и связи с помощью прибора inReach SE+ или Explorer+ требуется активная подписка на обслуживание. В зависимости от уровня использования пользователи могут выбрать годовой контракт или гибкий тариф с помесячной оплатой, что позволяет им платить за услуги только тогда, когда они в них нуждаются. Устройства inReach SE+ и inReach Explorer+ поступят в продажу в первом квартале 2017 г.

По материалам ex-roadmedia.ru
Спутниковый телефон, коммуникатор.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте