Не нашел в списке тему про воду ,про колодец,про скважину и прочее....
Итак....
Покубатурив некоторое время по выбору источника питьевой воды,читая форумхаус и другие с родственными темами,пришел к мысли выкопать колодец.
Объездив кучу мест,где делают профессиональные кольца из бетона,остановил свой выбор на Агросконовских колечках,которые дороже,чем у всех остальных.
Жаль,что не сфоткал кольца на БМЗ и других "профи",но опишу суть....
Кольца не пропаривают,а сырыми сгружают на улицу,где они и досыхают,но под сезон они даже и высохнуть не успевают!!!
Качество внутренних поверхностей было заметно.У Агросконовских стенки внутри почти гладкие,из стен торчат петли арматуры для транспортировки,у остальных производителей торчат просто дыры и верить,что там есть арматура-на удачу; ну ,а качество внутренних стенок....Представьте себе кукурузный початок....,а теперь из зерен выстроили стенки колодца..
Кольца на Агросконе пришлось ждать две недели.Заказ приняли по телефону,записав на фамилию какие кольца и колличество.
Дождался звонка.Приехал посмотрел на кольца(причем не свои).Указал,что наблюдаю микротрещины внутренних стен,на что ответили мне...-"ОТК такие пропускает,а значит они годные"...А после и копари подтвердили ее слова.
Выкупил кольца,взял телефон воровайки,который мне предложили там же,и уехал заниматься делами на участок.
Первая ошибка-Будьте при загрузке материала!!! Ибо разговор с водилой воровайки шел на сумму в 2 рубля,а по факту вышло на 3,5.Он сослался на долгую погрузку...Якобы они приехали на Агроскон,встали в очередь и время пошло.Так,как меня там не было,то время могло длится как угодно. Обговаривайте все с самого начала и следите !!!
Позвонил копарям,узнал ближайшее время...Неделя-две.
Другим звоню-почти месяц.
Взял там же(в будке Агроскона,где колечки мадам продает) телефон копарей и созвонился.
Их цена-2 рубля с кольца+300 замазка швов цементом 300 марки + натриевое стекло (для ускорения полимеризации).
После пятого кольца сумма за каждое последующее кольцо увеличивается на 0,5 р...
Шестое-2,5 +замазка.Седьмое 3,0+замазка и.т.д
Приехали парни в 11 часов.
Я им показал место,где я нашел жилу с помощью рамок+ показал участок,где хотел бы видеть колодец.
Мастер стал искать жилы с помощью своих рамок.Одну нашел близко к дому и мне пришлось отказаться (ее я тоже там нашел);вторую жилу он нашел в том же месте,где и я находил и где меня устраивало нахождение колодца.
Мастер сказал,что жила широкая на что получил мое согласие на копку.
За час с небольшим они лишь закопали одно кольцо ,причем с помощью лома,который я принес,чтоб долбить землю.Дальше все шло веселее.Работают парни втроем,болтают,но работают.
Три кольца закопали,а воды нет,лишь на втором кольце появилась слегка влажная глина и усе.Они ее прошли и на данный момент закопали пять колец,сказав,что вода наберется.Я спросил,с каких сторон будет набираться вода и мастер спустился на дно шахты,чтобы убедить меня в его слова.
Он засунул руку под самое первое кольцо и достал глину,пропитанную водой и показал мне.Далее,он смывал глину с руки секунд 10 под струей воды из ведра.
Сверху смотрю,а на дне воды и не видно.Грустно немного.
Мастер говорит,что вода будет,наберется за ночь и за пару дней их отсутствия.Для себя бы он закопал еще пару колец-его слова.Рассчитался с ними за проделанную работу и договорились на среду,что будем копать дальше.
У самого витают мысли.Съездить завтра вечером и посмотреть уровень воды за сутки.Отчерпать воду и приехать через день снова,чтоб еще раз проверить уровень.Хреново одно,что работаю до 20.00,а в это время уже темно (((
Бригаде сказал,что фото их работы выложу на всеобщее обозрение,ну чтобы старались парни )))
Вот пока,что поделали.