Ну раз никто не хочет делиться впечатлениями... попытаюсь я поделиться своими))) Фотографии буду использовать все которыми располагаю)
Начитавшись о похождении предыдущей экспедиции и наслушавшись о прелестях Рыбачьего, я стал в тайне от всех грезить поездкой...
Но! Одному ехать не в кайф да и боязно ибо Джипер из меня, скажем так, очень посредственный))) Я пока не готов на все то, на что люди идут на соревнованиях))) Таки вот, однажды зимним вечером в городе Устюге я встретился, случайно ессессенно с Петровичем. Он был как стекло (бодр, здоров и весел) Не помню как, ног мы вдруг затронули тему Рыбачьего и что неплохо бы туда съездить... Я вообще каждый год в Карелию стараюсь ездить, но хотелось именно экстрима чтобы поменьше дорог... вообщем приключений на жопу захотелось))) И тут Петрович мне и говорит что он с
собутыльниками ээээ тобишь с сотоварищами уже давно планируют туда съездить, на что я ему сказал: "Ура Петрович, я с Вами, НО Пьянке БОЙ!!!!" Вообщем на том и порешили... Прошла зима, за ней весна и вот уже и лето шло к концу ... и тут я не выдержал и позвонил тому самому Петровичу!!! Со словами: "ВладиЛен!? Ну иииии....????" На что он мне сказал, что все на мази и собрание будет у Валеры в офисе...
Встреча прошла под грифом секретно и закрытыми дверями... Петрович как всегда был как стекло - бодр, здоров и весел... Прилетел Челябинский
Метрополит Метеорит Василий Алекс, нарисовал всякие непотребности в виде плана действий на доске и укатил в "Огни Сухоны"... Поэтому все на бумагу записывал я! Итак знакомство со всеми участниками ЭКСПЕДИЦИИ (не побоюсь этого слова) состоялось... Оговорили список всего необходимого... Спиртное решили НИ в коем случае не брать - ИБО МЫ ЗА Здоровый образ жизни... Вместо него Жора сказал наберет на святом источнике воды в количестве 3 ящиков, вот именно ей мы и будем умываться каждый день. Скинулись финансово ударили по рукам и подготовка экспедиции началась полным ходом.
29.08.2013 17:04:10: Взяли с собой лодку ПВХ с мотором, типа удочки со спинингами, снасти для краболовок, Приманка была куплена за 2 дня до поездки и так сказать мариновалась в теплом месте в собственном соку... В начале решено было "Крабий Корм" везти в моем кунге... но Когда поняли что после поездки кунг придется сжигать... то решили везти на Петровиче... (ему Машину не жалко)... Упустим второе собрание... ибо там мы только Валеру разорили на кофе и все... И вот он час и день "Х" - экспедиция выехала из города Вологды... в количестве 2 машин, Петрович стартовал позже а я уже всех ждал в районе Ферапонтово на даче. И вот мы уже тремя машинами, проверив рации и приборы втопили в сторону Вытегры... постепенно мою машину пустили вперед, так как от перегруза она коптила и парни сказали что не могут дышать свежим воздухом после города и им нужно в моем дыму, так сказать, оклиматизироваться... Таким образом мы доехали до славного городка Вытегра, которая встретила нас Гороховым супом.... и это в самый пик - обеденное время ... мы решили пообедать через дорогу... Кафе не помню как называется... проходим и спрашиваем: "у Вас есть все что в меню указанно???"
Добрадушная бабуля отвечает: "Конечно ребятки у нас есть абсолютно все... Что будете заказывать?" И смотрит такими преданными глазами...
Я говорю: "А дайте-ка мне Любезнейшая Солянки, а то так устал с дороги..."
Она: "без проблем, но у нас только гороховый суп!!!"
После чего мы поняли что столовая и кафе в сговоре либо у них один хозяин который просто грезит ГОРОХОВЫМ СУПОМ - наверное специально для дальнобоев готовят чтобы тем веселее ехалось)
Продолжение следует....
Отредактировал Patriot (30.08.2013 08:13:52)