Вологда - Повесть наших Приключений - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Катька
Автолюбитель
Откуда: Краснодар-Кропоткин
ТС: Почетный пассажир
До конца отпуска оставалось немногим больше недели. Перспектива провести это время в бессмысленном убивании этого самого времени не прельщала меня совершенно. Гарыныч после Каравана в очередной раз пытался начать работать, и все мои попытки уговорить его на какой-нибудь легонький прохват оказывались бесполезными.
Морально готовясь к бесцельным скитаниям по Кро, я тешила себя надеждой, что все еще может поменяться. Умереть последней надежде не дали. Многоуважаемый Борода подобрал таки необходимые слова, и я решилась ехать в Вологду. Было это пятничным утром. Уже вечером руку приятно грел заветный билет на поезд (прямой – ехать с пересадками в Москве не хотелось абсолютно) «Адлер - Череповец».
В очередной раз отметив свой день рождения (столь долгого отмечания сего «праздника» у меня еще не было), в воскресенье я рванула в Краснодар. На сборы оставалось несколько часов, а мысли совершенно не хотели собираться в кучу. Краснодарская мото-братия заваливала смс-советами (за что им мое огромаднейшее Спа!): «Не забудь теплую шапку – там холодно!!!», «А теплый свитер ты взяла?». Груда вещей, которую, следуя всем советам, мне предстояло взять с собой, постепенно росла. При очередном взгляде на нее я поняла, что сумка просто не вместит все это. Пришлось все же собрать свои мозги в кучу и перебрать вещи. В итоге, оставив все самое важное (половина из которого мне так и не пригодилась), я упаковала сумку. Поработав немного плоскогубцами – молнии настойчиво расходились в разные стороны, я закрыла таки сумку. Поднять ее оказалось делом не из легких – количество гостинцев и приветов, заботливо собранных бабушкой, давало о себе знать…
В полчетвертого утра Вовка с распрекрасной О привезли меня на вокзал. Упаковавшись в поезд, я тут же улеглась в зимнюю спячку – ехать предстояло 2 дня и 1 ночь. Время в поезде пролетело весьма незаметно. Особенно когда за окном закончилось лето, и началась долгожданная золотая Осень.
Очень сложно описать русским (да и любым другим, в общем-то) языком то, что проплывало за окном. Это реально очень красиво – у нас в крае природа просто другая. Высоченные ели и сосны, тончайшие березы, какие-то другие деревца. И все это в буйстве осенних красок, начиная от редко встречающегося зеленого (хвойная вечная зелень не в счет), продолжая всевозможными оттенками желтого и заканчивая красным. Леса, пролески и чащобы сменялись полями-лугами с цветущими всеми цветами радуги цветуечками. Если учесть мою тайную любовь к полевым цветам, я была просто в диком восторге!!!
В Вологодской области ко всему прочему великолепию добавились еще и болота: местами открытые, местами заросшие так, что и не поймешь, где что.
А еще в периодически встречающихся водоемах отражалось небо. Когда Борода говорил мне, что северное небо – это самое лучшее небо, которое вообще можно увидеть, признаюсь честно, я ему не поверила. И не верила до тех пор, пока сама воочию не убедилась. Описать словами я это просто не могу – в этом небе просто тонешь и остаешься верен ему до конца.
Строго по расписанию поезд прибыл таки в Вологду. Сгрузив вещи встречавшим меня мальчишкам (к Бороде в гости приехал еще и Вельский Вовка, широко известный в узких кругах как Длинный), мы дружно отправились к Бороде домой. Оставив меня на попечение своего Вельского товарища, Борода ушуршал в ночь на работу. Ну а мы, тем временем, начали дегустацию бабушкиных презентов (домашнего вина двух сортов, в частности). Стемнело (а темнеет на Севере значительно позже, чем у нас). На завтрак у нас планировались оладьи в моем исполнении, в связи с чем Вовке пришлось вести меня в магазин, ну а потом заодно и по ночной Вологде гулять.
Несмотря на пагубное воздействие бабушкиного вина на мой организм, окружающий меня мир я запомнила. Правда немного смутновато (да простят меня вологжане!!!). На берегу реки Вологда стоит церковь. Белокаменная. Очень красивая. В связи с тем, что ездила я без фотика, а для фотосъемок на телефон было уже очень темно, придется вам поверить своему модератору на слово!!! Рядом с церковью разбит замечательный сквер с выложенными плиткой дорожками и целой кучей лавочек. Все очень ухоженное, с замечательной подсветкой. На берегу речки стоят какие-то плавтельно-транспортные средства (помню очень смутно, а врать не хочется). А в зеркальной глади Вологды отражаются оба берега. Зрелище захватывающее!!!
Оладьи на завтрак не получились, в связи с тем, что Катя успешно все проспала. Вовка меня разбудил за полчаса до прихода Бороды, но дятел, временно живущий в моей голове, был решительно против подъема и уж тем более готовки.
Голодные (и, видимо, злые) мальчишки умчались в клуб (Wild Wind) ремонтировать Вовкин моц, я (в связи с тем, что на Дюбеле только два человека помещаются, причем один из них - водитель) осталась дома. Привела себя в порядок, приготовила тесто на оладьи, пошарилась по компутеру (очень уж у Бороды фото-видео ролики расчудесные!), а тут и мальчишки вернулись. Оладьев им напекла вагон и маленькую тележку!!! Вроде, довольны остались.
Вовка засобирался домой, а мы – в клуб, знакомить меня с местными бабайкерами. Спешу заметить, что местный мотолюд (по крайней мере все те, кого я видела) ездит исключительно в защите, что меня лично очень порадовало. Борода добирался в святая святых Wild Wind на моце, за мной же прислали персональную карету – видавший многое, но отлично едущий жигуленок.
Пару слов о дорогах: если не брать в расчет лежачих полицейских, которыми усыпан весь город, то дороги очень напоминают, ну скажем, улицу Селезнева до начала ее реконструкции (не по ширине – улицы намного шире, а по состоянию дорожного полотна). Пробки в городе присутствуют, но не такие глобальные, как у нас. Громаднейшая пробка существует только на переезде. Как говорят местные: «Переезд находится в состоянии закрытого шлагбаума в 80% из 100 возможных».
Итак, клуб.
Здоровенный дом (уж, не знаю, что там раньше находилось) с не менее здоровенным чердаком, попасть на который можно с внутреннего двора, засаженного всяческими плодоносящими деревцами, по офигенной деревянной лестнице. Внутри клуба целая куча мотоциклов на любой вкус и цвет, барная стойка, стол с двумя диванами, добротная печка, старый добрый рукомойник, телевизор и легкая аппаратура для проведения всяческих танцевально-развлекательных мероприятий (одно из которых намечалось на вечер в день моего отъезда). Про уйму запчастей, шлемов и т.д. упоминать не буду – думаю, итак понятно, что этого добра там валом! А еще есть «зеленая» комната, где растут настоящие елки и живет всяческий мотохлам.
Пока я все это осматривала и пыталась познакомиться с обитающими в клубе мамой кошкой и тремя ее сыновьями, закипел чайник. Сели чай пить. Очень вспомнился наш гараж – груда немытых кружек и каждый недоволен тем, что из его кружки кто-то чужой пил и не вымыл ее. Каюсь – кофе выпила, а кружку за собой не вымыла. Искренне надеюсь, что ребята меня за это простят. Познакомилась с уймой народа, в том числе и с президентом клуба – Бармалеем. Зазывал меня к себе в гости, но я отказалась.
Воочию увидела знаменитую Шельму, известную не только по поездкам Бороды, но и по путешествию Шурика (Саши Тепляковой).
Домой меня опять же доставили на личной карете (марка кареты уже была другой). Выпили с Бородой остатки вина и улеглись спать.
К моему великому сожалению и к несказанному горю Бороды на его Дюбеле полетел генератор, в связи с чем поездки по местным гравийкам и прочим эндуро-радостям были отменены. Все эти прелести были продемонстрированы на компутере, при этом было дано обещание устроить мне экскурсию при следующем моем приезде.
Местные грязи, скажу я вам, впечатляют!!! У нас таких я не видела.
Вечером мы пошли за билетом. Долго думали, какому поезду отдать предпочтение. Сядь я на утренний, и в воскресенье уже была бы дома, но тогда я пропускаю выезд на восстановление церкви. А вечерний поезд грозил опозданием на работу. В конце концов стройка победила – был приобретен билет на вечер.
В субботу утром мы поехали на стройку. Рядом с Вологдой идет восстановление церкви. Wild Wind периодически осуществляют массовые выезды туда.
Фотосы всего это действа выложу чуть позже.
Стоять на месте и тупо смотреть на то, как народ (от первоклашек до здоровых мужиков) суетитсяи работает, у меня не получилось. Борода пытался отправить меня заниматься сугубо женским делом – приготовлением чая и бутербродов. Ну да!!! Как же!!! Краснодарские девушки успевают везде! Напоив мальчишек чаем, загробастала я пару ведер и часа два таскала землю. Кто вдруг не верит – обращайтесь в Вологду, там все запротоколировано!
Поезд мой отправлялся без двух минут пять, поэтому долго поработать не получилось. По пути домой мы проезжали мимо Прилуцкого монастыря – действующего, между прочем. В 16-00 мы уже были дома. Борода затолкал в меня обед и успешно отвел на вокзал. В вагон я загрузилась за две минуты до отправления, посему пустить слезу не успела.
В обратной дороге спала, вышивала многострадальную каравановскую эмблему и писала сей отчет.
Подведу итог. Север меня покорил. Уезжала с одной единственной мыслью – обязательно вернусь и, надеюсь, не один раз!
Большущее спасибо Вовке (тому, который Борода) за то, что познакомил меня с этим Северным чудом. Большое спасибо всем за теплый и радушный прием – чувствовала себя как дома.
И отдельное спасибо девушке Свете за понимание. Побольше бы таких замечательных людей было, и мир определенно стал бы добрее.
Все.

 
Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
Наш аФФтар ))
Вологда

 
shrek
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....
Я тожа там...где то на заднем плане...:)

Отредактировал shrek (28.11.2007 17:15:35)

 
Катька
Автолюбитель
Откуда: Краснодар-Кропоткин
ТС: Почетный пассажир
Ух ты!!! Фотос-то какой прикольный!

 
Natasha
Я тут новенький
Откуда: из Вологды
А что вы там колали, картошку что ли?

 
Катька
Автолюбитель
Откуда: Краснодар-Кропоткин
ТС: Почетный пассажир
Ну вообщет-то мы на восстановлении Церкви были...

 
Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
Вот и наши джипы))
Вологда

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте