Хондавод:
Sergey_F:
передрала всех соседских собак
воспитание собаки - задача хозяина.
Конечно хозяина задача.Но тут все в следующих обстоятельствах:
Кошака задавила у дома моего ( но кошак сестры) шел как бы потеряв бдительность, видимо умирая, дело в том что кошту уже лет 16 было. И до того как на дачу весной вывезли особо не вставал дома. Можно сказать, что моя подошла и просто задушила, т.к. Ни шума ни возни не было. Но все равно неприятный момент. А так пыталась , но догнать больше никого не смогла из усатых -полосатых.
Собак дерет - тут я ничего не могу сделать кроме того, как начал водить на поводке на 1 метр и в наморднике.
Немного не корректно было сказать всех передрала - с кобелями из подъезда она играет, да не только из подъезда - так очень много с кем может нормально общаться, но как правило все начинается с рыков и подчинение собаки, или моя отступает. Но у нас есть пара сук. Вот с ними воюет, причем жестко. Самое жесткое взаимная неприязнь к ягтерьеру. Тут характер. Вот у сестры на даче то же сука - с ней вражда, но в лес когда ходим они могут вместе прочесывать территорию.
Зато к людям очень хорошо относится. Незнакомых конечно любит облаять - по-этому не спускаю с поводка , там где много людей. Но детям и , кто познакомится - лучший друг.
09.02.2015 19:40:28: Ни сколько не снимаю ответсвенности , как хозяин собаки - за драки. Но ничего тут, кроме ограничения свободы не получается сделать.
09.02.2015 19:43:03: Далматин не квартирная собак, я честно говоря, даже не знаю, каково может быть их профильного использование по свойствам породы кроме декоративного.