Рыбалка. - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 42
Олегыч
Мастер вождения
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
За морскими трофеями вперед. Выезжаю. Постораюсь поснимать, если погодка позволит.

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705

kayman:

ножницы качественные - вот что надо

Так тоже самое и получается, только я надрезы делаю ножом, а пассатижами зацепляю шкурку и вуаля.  Пять секунд на окуня. Сначала с одной стороны, затем с другой. Получается, примерно, также, как на первом видео. Голая тушка с задним плавником.

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
Конечно чистая тушка это хорошо. Вот только я считаю, что самый смак именно в шкуре и тонком слое что под ней. Именно она придает вкус окуню. Поэтому семейные предпочтения - запеченный окунь. Просто потрошишь окуня, солишь и в духовку со шкурой. Она не дает окуню сохнуть. Окунь обязательно должен быть свежайшим, замороженный уже не то. Дочь просто обожает обгрызать плавники, как чипсы хрумкает :)  А если пожарить, то я ножом чищу окуня. Там приловчиться, подобрать угол и движение и по ряду чешуек снимать, лезвие как бы по диагонали распологать. т.е. если представить что окунь лежит на циферблате часов головой на отметке 9, то кончик ножа должен смотреть в район 1-2 а рукоять в 6-7. направление движения ножа с 2 в 9 с потягом.  Вот как то так...

Отредактировал master key (13.04.2016 12:28:28)

Сеня
Гуру автомобилистов
ТС: Ниссан Патрол
Олегыч, Смотрите там, аккуратнееwink
Рыбалка.

Валера
Автолюбитель со стажем
ТС: Ниссан Патрол

Олегыч
Мастер вождения
Приехали. Штормит. Выход из бухты перекрыт катером. Будем ждать утра. Может выпустят.
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Вот тут ждем разрешения погранцов на выход.
  Приехали из +14 в -10.

16.04.2016 05:46:49:
Вчера штормило. Вышли все равно. Поснимат  не получилось. Половили кое как на двоих менее 100 кг трески и одну зубатку. Самая крупная где-то на 12 кг. Для этих мест это провал. Все кто выходил тоже полупустые. Два раза мимо проплывали киты. И все. Даже местное зверье куда-то попряталось.
  Сегодня встали в 5.  Ветер 2-3 метра в сек. Лофа. Может сегодня половим. Выходим в 6.
Рыбалка.

Отредактировал Олегыч (14.04.2016 16:41:40)

villap
Автолюбитель со стажем
ТС: Нива Шевроле

Олегыч:

Поснимат  не получилось.

Чё млин меня не взял ? я у самый раз в отпуске, за 2-3 трещины в 10 кило сделал бы фото-видео :)
А так ваще отмазка не прокатывает...

Олегыч
Мастер вождения
Люди. Это какой-то праздник души. Я опять на Баренцевом. Вчера 340 кг трески, сегодня еще больше. Средний размер 5-7 кг. Самая крупная 23. И в основном с глубин больше 100 м.  Спину и руки можно выкинуть. А душа поет. На воде с 6-7 утра и до 7-8 вечера.. Завтра с утра домой.
  Теперь сюда на следующую весну.

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Олегыч, главный вопрос который мучает, думаю, многих: рыбу куда деваете? За три дня получается тонна, этож не съесть столько.

Олегыч
Мастер вождения
Пробую загрузить фотки с дороги. Не дается. Из дома закину. Даже видео есть.
Ответ на вопрос таков. Это все на двоих. А у меня родственики, друзья, полнокровная морозилка дома 2 м. и ларь на 700 кг в гараже. Так что никакой коммерции, все в семью, все в дом.
  Я как мышка- все в норку.

gekka
.
ТС: Полноприводный
На месте есть морозильные камеры, на базе. Я уже спрашивал :)

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
А мне нравится вяленая треска как у норгов...  И хранится отлично и так пожевать классно.

anakhoret
Мастер вождения
щуку на северах вялят-очень вкусно.

Олегыч
Мастер вождения
Пока фотки. Начали с крабов. Большие они там.
С погодой очень повезло. Хотя это нельзя назвать повезло - высматривали два дня по норвежским метеосайтам.
На самом деле с погодой проблемно, в основном штормит. Угадать очень трудно, сидят на берегу по нескольку дней.
Рыбалка.

Отредактировал Олегыч (04.05.2016 15:24:32)

Олегыч
Мастер вождения
1
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Вкусные
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Средний размер трески примерно такой 7 кг. Бывало и по 3 за раз таких. Во тоска тянуть с 120 м.
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Трески реально много
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Трески реально очень много
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
А вот такая там дорога. Тундра
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Холодно однако

04.05.2016 14:57:08:
Очень много было касаток. На фото поймать не получилось. Есть видео как они под лодкой проныривают. Выложу позже. И как я на 23 кг тяну треску. Правда есть желание звук вырезать. А то уж очень много чего я про нее и про этот процесс ее вытаскивания и вообще про жизнь всего наговорил не очень достойного культурному человеку.
Рыбалка.

Pahan
Пора Лечиться
Знаю некоторые за треской специально едут. Сейчас вот вернулись, предлагают за 10 кг. - 2000р.
С одной стороны мужики съездили отдохнуть, с другой и окупили затраты.

Олегыч
Мастер вождения
Для жилья есть условия, правда нужно заранее договариваться. Стоит недорого - 2 т.р. 2-х местный номер за сутки. В нем две кровати, стол, комод, душ, туалет. И завтрак включен в стоимость. С 7 утра каша, чай, кофе, бутики с маслом. Что ещё для счастья надо. Есть огромное холодильное помещение. Заходишь туда и уши сразу заворачиваются. Тебе дают место за 1 т.р.  Пришёл с моря, кинул туда улов и он уже через 10 мин. в глубокой заморозке. Чертовски удобно. Перед выездом подъехал, скидал рыбу , прикрыл чем-нибудь и домой. У меня ещё замороженная доезжает. На дорогу примерно 18-20 часов уходит с учётом только перекусить и заправляться.

04.05.2016 15:13:56:

Pahan:

предлагают за 10 кг. - 2000р.

Паша, там прямо на берегу за 150-200 рублей скупают и везти никуда не надо. В зависимости от количества, чем у тебя больше, тем дороже покупают.

Отредактировал Олегыч (04.05.2016 15:34:50)

Олегыч
Мастер вождения
Еще дорожка
Рыбалка.

Расскажите друзьям:

Страница 31 из 42