Рыбалка. - ФЛУДИЛКА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 27 28 29 30 31 … 42
gall35
Гуру автомобилистов
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni
Вчера ездил на Лежу на щучье плесо. Половил неплохо, но я не об этом.
Дорога утром туда и вечером обратно- это две разные дороги. Но для честного
полнопривода вполне проезжабельно, дорога есть по обеим берегам.

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

Капитан:

Результат как говориться на лицо!)

Скорее результат на сковородке :)

Олигарх
Автолюбитель со стажем
ТС: Mitsubishi pajero sport 3.2
Ни фига, как раз на лице результат будь здоров, рожа красная хоть прикуривай.

diesel
Автолюбитель со стажем
ТС: буханка
BORODA07,Валера незнаю, начал менять мотор,как закончу поеду.

Олегыч
Мастер вождения
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
А я завтра стартую на Баренцево. Самый сезон  Атлантического крупнячка. ПВХшка, палаточка, мороженные сопли. У погранцов уже зарегился по электронке. Отзвонились пожелали удачных выходов в море. Лишь бы с погодой хоть малехо подфартило.
Пофоткаю, приеду выложу.

Валера
Автолюбитель со стажем
ТС: Ниссан Патрол
Олегыч привет , мы тоже сегодня стартуем в ту сторону , но у нас романтики поменьше , по приезду тоже скину что половим , черкни номера лодки может и встретимся , мы будем рыбачить 31 И 1

Олегыч
Мастер вождения
Я буду выходить из Терибарки.  Ловить 31, 1,2,3 апреля в районе маяка, могу уйти к Восточному Кильдину или под Олений. В общем как погода.  ПВХ Стингрей зелёная 31-59. Будем в оранжевых комбезах, увидишь подходи.  А жить в палатке не придётся.  В Терибарке всё-таки урвали двухместный номер.

diesel
Автолюбитель со стажем
Олегыч ААААААА я тохе хочу!
И вроде в отпуске а спонтанно рвануть с вами по финансам не получается(((
Удачи, не хвоста не чешуи.
Фотоотчёт с тебя!

Олегыч
Мастер вождения
Позавчера приехали в районе обеда. Расположились. Зарегистрировались у погранцов и попросились выпустить нас вечером в море на пробный выезд, душа рвется. Нам разрешили через 2 часа, хотя всякие уведомления-извещения об этом должны быть не менее 4 часов. Кстати реально они отслеживают твой выход в море, где ты в море, твое возвращение, т.е. находишься под постоянным колпаком у Мюллера. Наконец-то вышли в это поначалу какое-то жутковатое северное море. Оно своим внешним видом сразу дает понять, что шуточки не уместны тут. Все реально очень по серьезному. На Белом море совсем таких ощущений не было. Вышли в море за маяк примерно 2-3 км. На глубине в районе 90-100 м. решили попробовать половить. Наладили снасти и вперед. Первая рыбка моя. Выволок какую-то хрень. То ли угорь, то ли налим. Потом пошла периодически треска некрупная 1.5-2 кг. Размялись киллов на 20 за 1-1.5 часа и на берег, чтобы не нарываться, выйти нам разрешили до 19.30. На душе праздник.
  Вчера в первый целый день ушли на Восточный Кильдин. Это от Териберки ближе к 40 км открытым морем.
Офигительно. Киты- горбачи вокруг лодки метрах аж в 20 фонтаны пускают. Атомные подлодки вдоль берега курсируют туда-сюда всего-то в 2-3 км от тебя, такие огромные. Тюлени булькаются, но этих по сравнению с Белым морем мало. Рыбы просто кирдык какой-то. Треска, зубатка, морской налим, сайра или сайда. Не наловить реально трудно. У меня рекорд - хеттрик за одно вытаскивание. На нижнем пилькере треска около 10 кг, на нижнем поводке около 6 и на верхнем в райне 8 кг. Пока тащил думал сойду с ума, что отваляться руки, что на хрена это мне надо, что хоть бы оборвалось все нафиг. Вообщем много мыслей было. Но выволок всех трех. Еще и пилкер на конце  800 гр., т.к. меньшие сносит сильно даже на подводном парусе.  А дуплеты тресковые бывали довольно часто.
  Илья на одном из вытаскиваний пыхтел да пыхтел и сломал большую морскую демультипликаторную катушку.
  Результат этого дня - примерно 300 кг. рыбы вдвоем.Средний размер 5-7 кг. Больше ловить побоялись. Лодка уже ниже ватерлинии опустилась, а еще возврощаться обратно.
Я на тлф не снимал, т.к. все в воде постоянно, да и как-то не до этого в азарте было. Сфоткал только на обратной дороге загруженную лодочку. Илья снял на камеру процесс вытаскивания дуплета, т.е. одновременно двух трескин, трещин или тресок. Вернемся-выложу.
  Короче первый день дал впечатлений даже больше ожидаемых. Горы, тундра, скальные берега все в снегу, жутковатое по началу море-океан, куча рыбы , заброшеный разрушающийся северный городок Териберка на краю земли......... И вот опять что-то кординально новое в жизни.
  Сегодня утром задуло. Погранцы выпустили с предупреждением о том, что возможно раздует еще сильней и чтобы далеко не уходили и что к Кильдину все равно не пустят-отсукут катерами. В море вышли не многие. Но нам-то что, мы то ведь старые морские волки, у нас-то надежное чуть ли не океанское судно пвх 3.9 м с мощнейшим мотором и еще не очень много масла в голове.  Вообщем мы ушли к острову Оленьему, это примерно км 20 морем. Пока шли туда все и раздувало-раздувало. Половили кое как, накидали в лодочку примерно 50-60 кг трески, а раздуло-то совсем плохо, длинные морские большие валуны метров думаю под 5-6 высотой стали превращаться в какую-то гораздо более короткую мешанину с уже гребнями на вершинах. У нас рации нет, что там в эфире хз. Дорога обратно была супернеприятной и жутковатой, лодку мужду нагоняющими нас валунами пыталось сложить неоднократно. Назад на догоняющие и полное чувство когда ты внизу, что сейчас накрывающие тебя валуны  лучше совсем не смотреть без пампеса.  С гребня вниз лодку просто бросает с ускорением, мотор при этом ревет и периодически выскакивает винтом из воды. Когда гребни проходят чуть вперед,  то мотор наоборот захлебывается и  лодку  вроде как кто-то хватает снизу . Заходили в бухту совсем весело. Там перемешивается все в горловине узком между скалами, ветер, волны, глубины с 200 примерно метров переходят на 50 и за счет этого там происхотит хрен знает как назвать эту барматуху. Я туда больше не хочу. Вообщем второй день тоже дал массу впечатлений. Когда отмечались о прибытии у погранцов с нами они общались с явным сочуствием сочуствием. Ну как доктор с пациентом.
  Завтра третий день. Посмотрим, что он нам принесет. Прогноз не вдохновляет. Вроде обещают еще хуже.
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Сегодня  к Кильдину прорвались кроме нас только еще три посудины. С краю острова дрейфовал  здоровый вояка, в 3 км атомный подлодка. Но когда в метрах 5 от нас из воды вылезла антенна стало как-то не очень спокойно на душе.  Но клев был просто сумашедший. За 1.5 часа поймали примерно 100 кг трески. Средний размер 5-7 кг. И садятся гадины по 2 штуки. Пока тянешь руки отваливаются. Сначала не выдержала одна демультипликаторная катушка, через 20 минут крякнула вторая. И рыбалка на этом закончилась. Пока собирались вояки включили сирену и подлодка стала подтягиваться ближе.  "Блин, не зря ведь район закрыт" подумал Олегыч и решил побыстрей делать ноги.  По пути обратно тоже поболтало.
Рыбалка.

Олегыч
Мастер вождения
Вот такие скальные берега
Рыбалка.

diesel
Автолюбитель со стажем
Крутотень! Завидую непонятной чёрно белой завистью))))))
Сколько туда вёрст вышло,как дороги?

Иваныч
Автолюбитель со стажем
ТС: Nissan-Patrol , Scandic-600-sdi
Олегыч!Молодцы!Да еще и на резинке с тамошней то волной ..Знакомые места...Мы там были в августе 2011 года ... Вот  есть немножко видео :
https://www.youtube.com/watch?v=7AEhCs05kDE
Выйти в море в 2011 году на своей лодке вообще было не реально.. (только в наем местных рыбаков).Нам пришлось нанимать лодку в Териберке .Видимо времена изменились.Сколько стоит разрешение , чего по морским правам(можно в личку)?Мы даже когда в бухте ныряли за крабами , двое на шухере стояли перед погранцами...У нас еще там ЧП случилось под водой  , одному корешу шланг краб  клешнями перерезал на полтиннике, пришлось  всплывать на вспомогательном регуляторе...

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов

Иваныч:

.Видимо времена изменились.Сколько стоит разрешение , чего по морским правам(можно в личку)

Нафиг в личку, давайте сюда. Тоже собираюсь туда, информация нужная

Валера
Автолюбитель со стажем
Рыбачили 30 и 1 между Рыбачьим и о.Кильдин , с погодой повезло . Первый день был ветерок и солнце , на второй день ветра практически не было , жили в поселке Ура-Губа.
Рыбалка.

Иваныч
Автолюбитель со стажем
ТС: Nissan-Patrol , Scandic-600-sdi
Валера!Поздравляю!достойные трофеи!Ты это на чем ходил? По фотке дак как будто в кузове камаза?

Боц-Боц
Автолюбитель
ТС: -

diesel:

Крутотень! Завидую непонятной чёрно белой завистью))))))
Сколько туда вёрст вышло,как дороги?

1500км всего...

Боц-Боц
Автолюбитель
ТС: -
в этом году, у нас пока трофейная..) 20.5кг.   там же, около восточного кильдина
Рыбалка.

Валера
Автолюбитель со стажем

Иваныч:

Валера!Поздравляю!достойные трофеи!Ты это на чем ходил? По фотке дак как будто в кузове камаза?

Ну не камаз конечно но похож ))))) ходили но буксире , все здорово места много волну держит хорошо но вот скорость 9-10 км в час

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara

Валера:

от скорость 9-10 км в час

это примерно 5 узлов      tit  ))

Валера
Автолюбитель со стажем
Я сухопутный и узлы не знаю )))))))

diesel
Автолюбитель со стажем

Боц-Боц:

1500км всего...

На моём бобике уже 20т+снасти нухные купить то сё белис шмелис,сумма!
Буду за Вас радоваться,Фоток не жалейте!

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
а почему в апреле? как там в сентябре с клевом?
хренасе носорог на фото... бочка мала будет для такого экземпляра

Олегыч
Мастер вождения
Иваныч. Будешь свободен звони, все обьясню.

Валера
Автолюбитель со стажем
А вот так местные рыбачат , и я думаю что они всегда с уловом smile
Рыбалка.

Расскажите друзьям:

Страница 29 из 42