Лешкин УАЗ... часть II - Хобби. Медиа. Охота. Дача. Стройка - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705
Как Леха перегонял УАЗ...

Часть II

- Алло, Мишка, привет! Это я, Алексей. Перезвони мне….
- Привет, Леха!!! Как здоровье???
- Да так, серединка на половинку. Правда голова уже почти не болит…
И в туалет уже не бегаю… Вообщем, врачи говорят, что пошел на поправку.
- Леха, ты позавчера мне так и не дорассказал, как ты доехал до дома-то.
- Да? Ну так слушай…   
- Только я выехал с территории воинской части, буквально с полкилометра, как УАЗик вдруг, ни с того ни с чего, задергался, задергался и совсем заглох…
- Блин, думаю, ерунда просто какая-то. Ключик достал, ну этот от почтового ящика который, я его еще в автопарке на нитку одел и на шею повесил, чтоб не искать по всему салону потом. Вставил в замок, повернул, а стартер только такое: у-у-у-у и все, и защелкал втягивающим реле. Ну ладно, думаю, не беда, вспомнил, что военные мне еще в тот раз, когда смотрел машину, «кривой стартер» положили.  Забрался в багажник, роюсь там среди всякого хлама… Думаю, когда они только успели мне всего этого добра наложить-то. Знак поднимаю, ну как бы аварийной остановки-то который, а там под ним, помимо этих огнетушителей, лежит ржавый трос с крюками, от крана, его пауком еще, вроде, называют и несколько камер каких-то. Стал поднимать, ну смотреть камеры, а там у какой пипетки нет, у какой вообще целого куска не хватает, а одна так и вообще, наверно, от КАМАЗа только пополам перерезана. Ну, выбрасывать не стал, оставил, думаю, может, на заплаты когда-нибудь пригодятся. Потом там еще лежал насос автомобильный, правда, стержня с ручкой и шланга не было. И еще мне показалось, что он немного косой. Ну, да ладно, в хозяйстве все пригодится, правда! Тоже оставил. Еще минут через десять  все же заводилку откопал. Вылез опять через пассажирскую дверь подошел к переднему бамперу и стал вставлять заводилку. Не знаю, почему, но заводилка никак не подходила. Я, блин, с полчаса наверно совал её туда, ну никак не лезет. Полез снова в багажнике рыться. Вспомнил, что вместо малатка мне положили баллонный ЗИЛовский ключ. Думаю, ручку направлю и ключом пакалачу. Ну, как-бы наставил, размахнулся… и-и-и бац-ц-ц-ц))))…. И промизал… Орал я там так, что на всю Вологодскую область, наверно, слышно было. Руку перемотал, сижу вою, как волк голодный на луну.   
- Уф-ф, Лешка, да-а-а-а, я чуть было не всплакнул….
- Ну, короче, заводить то нужно все равно как-то. Посидел, покурил и полез снова заводилкой тыкать в дырку. Я и так и сяк опять, ну никак не лезет. Балонником колотить уже боялся, ведь одна рука-то теперь рабочая осталась, а до дома почти сто верст пиликать. Короче, делать нечего, до трассы еще километров с десять будет, а тут, по этому «автобану» только военные и ездят, наверно. Ключик из замка вытащил, повесил на шею и пошел обратно в воинскую часть, думаю, командир не откажет, даст машину какую-нибудь дернуть. Подхожу к КПП, открываю двери, а оттуда:
- «Стой! Кто идет? Стрелять буду!».
- Не фига себе Леха, чуть не застрелили, да???
- Да, Мишка, я, блин, чуть полные штаны не наложил от такого торжественного приема.
- А кто это такой был-то хоть???
- Так, этот, который в бронежилете-то чугунном. Я пришел в себя малость и говорю: «Так у тебя автомат-то с дыркой, как ты меня застрелишь-то???».
- Ну, а он чего???
- А он какую-то кнопку огромную нажал на стене, и такая сирена завыла.
Смотрю, а по дорожке из казармы солдаты бегут, и все в мою сторону почему-то….
- И чего???
- Да я даже не помню, как в своем УАЗике очутился! Никогда так еще не бегал. Отсиделся, малость, с балонником в руках, смотрю, вроде погони нет.
Вылез и давай опять заводилку примерять. Через полчаса все-таки попал в храповик. Обрадовался, побежал, зажигание включил и давай маслать, а он даже не схватывает. Открыл капот, думаю, может, какая-нибудь фигня отвалилась. И точно, веревочка-то, которой трамблер был привязан,  перетерлась! Обрадовался сам себе, думаю, теперь стал в моторах хоть немного понимать!
- Ну и чего болтик туда закрутил?
- Да не-е, шнурок из ботинка достал и привязал его накрепко. Подергал, вроде крепко.
- Ну а дальше?
- Так вот, только я заводилкой крутанул, а мне к-а-а-к даст отдачей…
- Больно???
- Да уж перепало мне от души по рукам, аж искры из глаз посыпались, ни хрена не вижу, наклонил голову к радиатору, зубы сжал, но терплю.  Думаю, если заору, то эти  военные, еще не дай бог услышат, прибегут и бронежилетом ухлопают.
- Да-а, Леха, сочуствую…
- Так это не все еще…. Тут ветер чего-то вдруг налетел, и капот-то  прихлопнуло со всего маху…
- Ну и чего, помялся капот???
- Нет, капот не помялся…  Я немного помялся…. Головой-то я на радиатор в это время облокотился….
- Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Тут уж не сдержался…. Опять орал на всю область... Ты не слышал часом???
- Не-е-е-е-е-е-е, не слыхал!!!!!!!!!!
- Сижу у колеса, реву, и шишку на голове поглаживаю. Не знаю, чего и делать… Но тут смотрю, вдалеке трактор показался. Обрадовался я, торможу его, чуть под колеса ему не упал, лишь бы, думаю, только остановился. Трактор тормознул, и из кабины четверо мужиков выпало, пьянущие в драбадан. Спрашивают: «Чего, мол, трос-то есть?»  Я радостно говорю, что есть, а сам полез сразу задний борт открывать, паука-то этого доставать. Тракторист тут говорит мне: «Ты парень задарма-то не рассчитывай, на пузырь-то надо подкинуть будет». Отвечаю, мол, не вопрос, конечно, отблагодарю. Зацепили, короче, УАЗа, я в него забрался и посигналил, мол, тащи. Тракторист дал с места, чуть раму из-под меня не выдернул.
Почти сразу мотор завелся. Сигналю – типа СТОЙ, завелся. А он как тащил меня, так и тащит. Я и фарами моргал, и на тормоза жал, и орал до хрипоты в форточку – ни хрена, волокут, как боярыню Морозову на казнь!!!
- Гы-гы-гы-гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Вот слушай дальше….
- Ага-а-а-а-а!!!!! Давай, бухти…
- Зеркал у трактора нет, вместо заднего стекла лист железа приварен… Короче, втащил он меня в какую-то деревню, километров за восемь в сторону. Остановился, подходит и говорит: «Вот тут магазинчик есть, пойдем, водочкой-то угостить надо». Блин, прибавил я малость оборотов, вылез из УАЗа и пошли в магазин… Ну, купил ему водки, а себе на сдачу четыре яблока взял… Лучше бы и не брал их… На всю жизнь наелся….
- А чего, Лешка, не вкусные попались???
- Да нет, яблоки-то как раз вкусные были…тут другое.
- А чего-о???
- Вообщем, отбрыкался я кое-как от мужиков, еду обратно на большую дорогу и яблочки ем. И чего мне вдруг захотелось огрызок выбросить…
- Ну так и чего? Выбросил?
- Не, Мишка, перевернулся….
- Да ты чего? А, с какого такого хрена ты перевернулся-то???))))).
Да блин, там форточка почему-то на шпингалет закрывается, ну как в туалете на дверях, знаешь?
- Чё-о-о-о-о, на шпингале-е-е-е-е-е-т????? Гы-гы-гы-гы-ы-ы-ы-ы-ы))))))))).
- Ну да, я у них спрашивал про эти шпингалеты еще там, в части, они на всех форточках стоят и трех дверях. Только вот на моих, ну водительских, имею ввиду, такого шпингалета нет, потому как они получается навсегда закрыты на дверной замок. Там, как мне военные еще объяснили, что это новшество они сами ввели, сказали, удобно и надежно. Теперь сказали, что во всей Красной Армии так делают, у них, мол, переняли. Залез и двери на шпингалетики щелк!!! И всё, броня, как в камере, ни один враг не заползет. Сказали еще, что теперь и на ходу, дверки с форточками, сами по себе не открываются, и сквозняки исчезли….
- Это ведь хорошо, правда, Мишка, когда сквозняков-то нету?
- Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!! Да-а-а-а, хорошо-о-о-о!!!! А то бы тебе последние мозги продуло!!!!!!!!!
- Короче, несусь, по лесной «автомагистрали», килиометров двадцать в час,  остановиться боюсь.  Не дай бог, думаю, опять заглохнет, уволокут куда-нибудь снова алкаши моего УАЗа. Километра через два, я кое-как на ходу, все же этот шпингалетик отворил, а форточка оказалось туда-сюда болтается, то закроется, то снова откроется. Ну я тут подрассчитал момент, размахнулся и бросил огрызок…. Форточка на ямке в этот момент бац и закрылась, огрызок ударился в стекло и отскочил обратно мне в лицо. Вот, а реакция то знаешь у меня, будь здоров, еще в школе меня брали на бокс, только правда вместо груши… Так вот, как человек натренированный, я, видимо, по инстинкту и увернулся….. ну и руль-то также резко крутанул, по инерции…. Короче, УАЗик прыг в канавку и вальнулся на бочок…. А кювет тот полный жижи был…
- Леха, ни магу-у-у-у!!!!!!  Гы-гы-гы-гы-гы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Барахтаюсь я в этой жиже, вылезти пытаюсь. Документы не раз в грязь эту обронил… все вывозил.  Выкарабкался все же кое-как… Стою на дороге, реву, жижа с меня стекает сгустками…
  Вспомнил, что в автошколе учили, если авария случилась, нада знак аварийной остановки выставить. Полез опять в УАЗик за знаком. Еле выволок его оттуда. Иду по дороге, хнычу, знак за собой волоку и шагами отмеряю тридцать метров. Помню, что по правилам «…вне населенных пунктов, знак выставляется на расстоянии не менее тридцати метров». На всякий случай, отсчитал пятьдесят…. Водрузил этот знак прямо на середину дороги, думаю, чтоб обязательно остановились-то. Спасать-то ведь надо мой УАЗИк.
- Гы-гы-гы-гы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!! Ну чего там дальше-то было???
- Вот, часа через два, слышу, трактор шумит, видно мужики эти снова катят… Стою у УАЗика, поджидаю… А эти до знака доехали, посмотрели и в лес куда-то свернули. Между деревьев, стороной меня объехали и укатили….
Знак-то мне эти придурки не аварийной остановки дали, а этот, как его «Дорожные работы»…. Я бы и сам тоже такой объехал…
- Ой, Леха ну ты и чудила-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Гы-гы-гы-гы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!
- Ну, думаю, все, амба, ночевать тут мне придется… Но бог видать есть все-таки….


….продолжение следует…. 

А.Ю. Морщинин                                                                         г. Вологда 2010 г.

Отредактировал and-morshhinin (01.02.2010 19:53:26)

 
Евгений УАЗист
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: Уаз
biggrinbiggrinbiggrin ждем продолжения!

 
Макс
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
biggrin еще!!!! Отличные истории!

Отредактировал Макс (01.02.2010 21:04:58)

 
S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705
Уже строчу-у-у-у-у gun_rifle

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте