Наверное у каждого охотника или рыбака есть своё желанное, любимое и особо добычливое место, которое он оберегает, в которое стремиться и в котором он отдыхает именно душой. Вот в такое место и собралась наша команда состоящая из меня, Андрея/Бармалей, и моего сына четырнадцати лет отроду. Поскольку добраться туда можно только по воде, наши суровые, но сухопутные внедорожники были оставлены у меня в деревне близ Иванова Бора, а мы пересели во внедорожник водный: Кайман N-400 с Ямаховской двадцаткой. Хоть и старались брать шмурдяка по минимуму, но всёравно его набралось не мало. Любит современный охотник комфорт. Продуктов так-же взяли мало, ибо огнестрельное оружие имелось у всех, ну и всевозможные удочки. А вот топлива взяли аж 120 литров! Дорога предстояла не близкая - из Кирилловского района, через Белозерский, в Вашкинский. Езды на моторке от моей деревни туда часов семь, ну да там покататься. Сразу оговорюсь: чужаков там не жалуют. Живёт там егерь, он же связист, он же метеоролог, он же и арендатор куска угодий площадью 500 квадратных километров. Волею случая мне повезло быть знакомым с ним лично и поэтому иметь возможность приезжать самому и привозить своих лучших друзей, а езжу я туда уже лет двадцать. И так в воскресение утром мы тронулись...